Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

За жестокое обращение с животными предлагают давать до 5 лет тюрьмы

09.11.2017 10:08


Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов вместе с рядом соавторов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Как сообщает ER.RU, живодеров предлагается наказывать лишением свободы сроком до 5 лет.

Парламентарий отметил, что поводом для создания нового закона стали многочисленные петиции и обращения со стороны граждан, общественных и зоозащитных организаций, а также многочисленные факты насилия над животными, имевшие большой общественный резонанс.

"Жестокость по отношению к животным причиняет глубокие нравственные страдания большому числу людей, приносит серьезный ущерб общественной морали, и поэтому отнесение этого преступления в действующей статье Уголовного Кодекса к преступлениям небольшой тяжести нарушает принцип справедливости. Представляется очевидным и вполне обоснованным усилить санкции ст. 245 УК и перевести данное преступление категорию средней тяжести", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, предлагается деяния, предусмотренные частью второй указанной статьи, отнести к преступлениям средней тяжести с наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Наряду с лишением свободы предлагаются и альтернативные санкции в виде штрафов, исправительных работ, ограничения свободы. Это обеспечит индивидуальность наказания, в зависимости от степени его опасности. Отдельное внимание в законе мы уделили демонстрации жестокого обращения с животными в сети интернет и других СМИ. В таких случаях общественная опасность данных преступлений существенно повышается, как и предусмотренное за них наказание. Также мы предложили ужесточить ответственность за подобные деяния, если они совершены в присутствии ребенка", - пояснил Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что более суровая ответственность будет выполнять в том числе превентивную функцию. "Перспектива оказаться за решеткой на пять лет сама по себе будет фактором, предостерегающим от противоправных действий. Кроме того, важно, что усугублять ответственность будет и трансляция жестокого обращения с животными в СМИ и интернет. Это серьезная профилактическая мера, призванная остановить вал садистских роликов в интернете, участникам которых чаще всего удается избежать ответственности", - заявил Бурматов.

При этом, по словам депутата, не менее важной задачей является совершенствование правоприменительной практики в этой области.

"Важно не только закрепить норму законодательно, но и добиться того, чтобы она применялась. Пока, по статистике МВД, в год регистрируется всего около 250 преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. С обвинительным заключением в суд направляется только около ста. К лишению свободы за три последних года было приговорено всего шесть человек. Между тем, тема насилия по отношению к животным является одной из наиболее резонансных в СМИ, вызывает широкую общественную реакцию, и факты жестокого обращения с животными исчисляются тысячами. Комитет по экологии и охране окружающей среды в ближайшее время проведет отдельное заседание, на котором мы собираемся заслушать информацию МВД по совершенствованию механизма применения законодательства в этой сфере", - отметил Бурматов.


Читайте также:

Принципиально важно, что это преступление не осталось безнаказанным: парламентарии о приговоре хабаровским живодеркам

"Детишки", убивающие котят и щенков, завтра перейдут на людей: парламентарии о хабаровских живодерках

Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей

Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"