REGIONS.RU — новости Федерации | Современным СМИ нужно поубавить пыл и не устраивать шумихи вокруг разного рода скандалов

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Гартунг: Современным СМИ нужно поубавить пыл и не устраивать шумихи вокруг разного рода скандалов

09.11.2017 10:42

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Кризис лицемерия: парламентарии о громких скандалах с домогательствами на Западе

Сразу отмечу, что не ставлю под сомнение равноправие мужчин и женщин. Права женщин необходимо уважать в той же мере, что и права мужчин. Думаю, в современном обществе с этим спорить никто не будет. И если в чем-то права действительно нарушаются, тогда это должно становиться предметом для разбирательства, в том числе юридического.

Но в стремлении обеспечить это равноправие нельзя входить в крайности. В конечном итоге надо помнить, что только в союзе мужчины и женщины продолжается человеческий род, а потому их влечение друг к другу заложено в самой природе человека. Без этого человечество просто вымрет. Отрицать и не признавать это – все равно, что отрицать существование человека.

Поэтому, конечно, правы те эксперты, которые подмечают, что в странах с особенно активными феминистическими движениями часто принято впадать в крайности и видеть в совершенно естественном проявлении интереса к женщинам со стороны мужчин некое наступление на права и свободы слабого пола.

Другое дело, что события, подобные голливудским и прочим скандалам, часто сознательно подогреваются СМИ, становятся результатом умело раскрученных информационных кампаний. СМИ берут модный тренд, раскручивают его, и, к сожалению, некоторые люди становятся жертвами скандалов, порождаемых таким подходом. А потом, когда все стихает, выясняется, что у кого-то сломана карьера, судьба, а кто-то и вовсе доведен до отчаянных шагов. Поэтому мне кажется, современным СМИ надо несколько поубавить пыл, думать о последствиях своей работы для судеб других людей и уделять внимание более серьезным и важным для человечества вещам.

Что касается конкретно истории с американским продюсером Вайнштейном, то мне трудно о ней судить, не зная всех ее обстоятельств и той атмосферы, которая царит в голливудском мире. Вполне возможно, что он в чем-то злоупотреблял своим положением, выходил за грани допустимого. Но мне кажется, что устраивать из-за этого такую шумиху не стоило. Это не то событие, которое заслуживает такого пристального внимания со стороны СМИ и общественности. Тем более что подобные истории создают повод для раздувания других скандалов, и зачастую уже на ровном месте, от чего могут пострадать ни в чем не повинные люди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)