В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Валерий Гартунг: Современным СМИ нужно поубавить пыл и не устраивать шумихи вокруг разного рода скандалов

09.11.2017 10:42

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Кризис лицемерия: парламентарии о громких скандалах с домогательствами на Западе

Сразу отмечу, что не ставлю под сомнение равноправие мужчин и женщин. Права женщин необходимо уважать в той же мере, что и права мужчин. Думаю, в современном обществе с этим спорить никто не будет. И если в чем-то права действительно нарушаются, тогда это должно становиться предметом для разбирательства, в том числе юридического.

Но в стремлении обеспечить это равноправие нельзя входить в крайности. В конечном итоге надо помнить, что только в союзе мужчины и женщины продолжается человеческий род, а потому их влечение друг к другу заложено в самой природе человека. Без этого человечество просто вымрет. Отрицать и не признавать это – все равно, что отрицать существование человека.

Поэтому, конечно, правы те эксперты, которые подмечают, что в странах с особенно активными феминистическими движениями часто принято впадать в крайности и видеть в совершенно естественном проявлении интереса к женщинам со стороны мужчин некое наступление на права и свободы слабого пола.

Другое дело, что события, подобные голливудским и прочим скандалам, часто сознательно подогреваются СМИ, становятся результатом умело раскрученных информационных кампаний. СМИ берут модный тренд, раскручивают его, и, к сожалению, некоторые люди становятся жертвами скандалов, порождаемых таким подходом. А потом, когда все стихает, выясняется, что у кого-то сломана карьера, судьба, а кто-то и вовсе доведен до отчаянных шагов. Поэтому мне кажется, современным СМИ надо несколько поубавить пыл, думать о последствиях своей работы для судеб других людей и уделять внимание более серьезным и важным для человечества вещам.

Что касается конкретно истории с американским продюсером Вайнштейном, то мне трудно о ней судить, не зная всех ее обстоятельств и той атмосферы, которая царит в голливудском мире. Вполне возможно, что он в чем-то злоупотреблял своим положением, выходил за грани допустимого. Но мне кажется, что устраивать из-за этого такую шумиху не стоило. Это не то событие, которое заслуживает такого пристального внимания со стороны СМИ и общественности. Тем более что подобные истории создают повод для раздувания других скандалов, и зачастую уже на ровном месте, от чего могут пострадать ни в чем не повинные люди.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.