В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Правительство Архангельской области

Путин и Трамп встретятся 10 ноября

09.11.2017 11:05


Помощник президента РФ Юрий Ушаков подтвердил, что российский лидер Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом в пятницу, 10 ноября на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. По его словам, которые приводит "Политика сегодня", время сейчас согласовывается.


Ранее Ушаков заявил, что Путин и Трамп смогут обсудить на встрече ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове, а также двусторонние отношения, которые "находятся в провале, в кризисном положении", передает ТАСС.


О том, что Путин готов встретиться с Трампом, накануне заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы слышали заявление самого Трампа о том, что он планирует провести такую встречу с президентом России. Путин к этому готов, американцы об этом знают, протокольные службы находятся в контакте. Когда графики лидеров будут окончательно прояснены, вам об этом сообщат", - цитирует его сайт ведомства.

Министр ответил на вопрос журналистов о том, не будут ли вновь дезавуированы американской стороной принятые решения, как это произошло после первой встречи двух лидеров.

"Они были не то чтобы дезавуированы, просто Трампу не позволяют выполнять свои президентские полномочия, в частности, в том, что касается взаимодействия с нами по кибербезопасности", - подчеркнул он.

По словам Лаврова, в Гамбурге действительно президенты обсуждали возможность возобновления сотрудничества по предотвращению преступлений в информационной среде. Россия предложила создать группу по кибербезопасности, которая рассматривала бы, в том числе озабоченности, возникающие у одной страны в отношении другой. Трамп нашел это предложение весьма перспективным. О достижении предварительной договоренности было объявлено.

"Впоследствии мы услышали голоса и шум из Конгресса с вопросами о том, как может Белый дом сотрудничать с русскими, которые вмешивались в ту самую сферу, о которой идет речь: кибербезопасность США, взлом серверов Демократической партии и многое другое. Факты, которые уже установлены и известны, говорят о том, что ни одного российского следа до сих пор в этих делах не найдено. Следы там внутренние, в том числе внутри Национального комитета Демократической партии США были выявлены вмешательства и сливы информации конкурентам. Мы, конечно, можем достигать договоренности, но, к сожалению, они тут же становятся элементом внутриполитической борьбы и игр с целью максимально осложнить жизнь и деятельность Трампа", - заключил глава МИД.


"Интерфакс" передает, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в среду назвал высокой вероятность встречи президентов РФ И США на саммите АТЭС во Вьетнаме.

"У Путина и Трампа насыщенная программа двухсторонних встреч, много двухсторонних встреч, которые были согласованы сильно заранее. Кроме того, есть программа самого саммита АТЭС. Поэтому в данном случае соответствующие службы пытаются выбрать наиболее подходящее время и формат", - сказал он.


25-й саммит форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" состоится в Дананге. По данным пресс-службы Кремля, лидеры АТЭС намерены рассмотреть текущую ситуацию в мировой экономике, возросшую роль Азиатско-Тихоокеанского региона в обеспечении устойчивого, инновационного и всеобъемлющего роста глобального ВВП. Особое внимание будет уделено вопросам дальнейшей торговой либерализации, перспективам формирования Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли. В этом контексте будут обсуждаться российские инициативы по стыковке интеграционных платформ в Евразии и АТР, интегрированию удалённых территорий экономик АТЭС в региональную систему хозяйственных связей.

Ожидается, что участники саммита обменяются мнениями о расширении сотрудничества в области цифровой экономики, повышения информационной безопасности. Также пройдет встреча с приглашёнными лидерами государств – членов АСЕАН. По итогам саммита планируется принятие совместной декларации лидеров, в которой будут подведены итоги работы АТЭС в 2017 году и намечены шаги по развитию многопланового сотрудничества в АТР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными