Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

США планируют выделить $4,6 млрд на "противодействие" России

09.11.2017 12:02


Комитеты по вооруженным силам обеих палат Конгресса США согласовали проект оборонного бюджета страны на 2018 год. Как сообщает RNS, планируется выделить около $4,6 млрд на сдерживание РФ и "противостояние российской агрессии" в Европе. Средства пойдут на укрепление военной группировки НАТО в регионе.

Кроме того, в документе предусмотрено выделение $58 млн для финансирования реализации ответных мер на то, что Россия якобы нарушила договор о ракетах средней и малой дальности.

В качестве обоснования для выделения таких средств на противостояние России указывается конфликт на востоке Украины, быстрая модернизация российских вооруженных сил и расширение их боевых возможностей, возросшая активность в Арктике и Средиземном море, "пагубное" влияние на соседей и так далее.

В бюджете также указано на необходимость выделить $100 млн прибалтийским странам для того, чтобы они могли нарастить свою военную мощь и более успешно противостоять "российской агрессии".

Кроме того, в проекте бюджета дистрибьюторам многоканальных видеопрограмм, в частности, провайдерам кабельного и спутникового телевидения, запрещается транслировать видеоматериалы, которые "принадлежат, контролируются или финансируются правительством Российской Федерации", добавляет "Интерфакс".


Глава Пентагона сможет израсходовать лишь $175 млн из $350 млн на предоставление военной помощи Украине, пока он не заверит Конгресс в том, что Киев провел реформы в оборонной сфере. Об этом говорится в пояснительных материалах к законопроекту о выделении средств минобороны США на 2018 финансовый год.

"Законопроект ограничивает использование половины от этой суммы ($350 млн) до тех пор, пока министр обороны не заверит [Конгресс] в том, что Украина предприняла реальные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере", - приводит текст ТАСС. В целом Пентагон может воспользоваться этими фондами для отправки на Украину, техники, оборудования, а также вооружений, в том числе, противотанковых.


Ранее обе палаты Конгресса уже приняли данный законопроект, однако версии Сената и Палаты представителей различались, поэтому потребовалось их согласование. В частности, в оба текста была включена поправка, согласно которой Пентагону разрешается поставить Киеву оборонительное вооружение, технику, а также проводить подготовку украинских военных, оказывать им техническую поддержку. Более того, впервые дается санкция использовать эти средства для укрепления украинских военно-морских сил путем поставок морских мин и средств прибрежной обороны. Однако в Палате представителей предлагали выделить на это $150 млн, а в Сенате - до $500 млн.

Теперь же оба документа сведены в один, его поддержали в том числе и демократы в профильных комитетах. После того, как Конгресс примет законопроект, его направят на подпись президенту Дональду Трампу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР