Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Еврокомиссия назвала проект "Северный поток-2" бессмысленным

09.11.2017 12:20


Еврокомиссия не считает необходимым создание газопровода "Северный поток - 2", поскольку ожидает в будущем сокращения потребления газа в Евросоюзе.

"Импорт газа в Евросоюз, как ожидается, останется стабильным к 2030 году ввиду сокращения внутреннего производства и потребления. Учитывая существующую хорошо развитую инфраструктуру по импорту и ожидающуюся конкурентоспособность поставок СПГ после 2020 года, Еврокомиссия не видит необходимости в новой инфраструктуре такой величины, как "Северный поток - 2", - приводит RT сообщение ЕК.

Отмечается, что ЕС будет продолжать поддерживать сохранение транзита российского газа через Украину.

Ранее Европейская комиссия приняла поправки к газовой директиве. Соответствующие изменения могут оказать влияние на загрузку проекта магистрального газопровода "Северный поток-2" из России в Германию через Балтийское море. По словам официального представителя ЕК Маргаритис Схинас, которые приводит ФБА "Экономика сегодня", речь идет о правилах выхода на внутренний газовый рынок Европы.


Находящимися "в области пиар-рассуждений" назвал заявления Еврокомиссии директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Однако "Национальной службе новостей" он пояснил, что риск отмены соглашений по строительству "Северного потока — 2" связан с возможным изменением в газовой директиве.

"Потенциальная угроза связана с тем, что газопроводы, которые проходят по дну морей, могут причислить к идущим по суше и тем самым требования антимонопольного законодательства распространить и на эти проекты. Риски отмены проекта "Северный поток — 2" связаны именно с этим", — считает эксперт.

По мнению Пикина, Россия должна вести переговорную политику в рамках существующего законодательства и интересов крупнейших игроков, таких как Германия, которые лоббируют этот проект. При этом налицо размежевание позиции Германии и Брюсселя по этому вопросу.

"Германия — не единственная экономика, которая входит в ЕС. Все решения принимаются исходя из принципа равноправия, учета мнений всех голосов, которые есть внутри ЕС. Десятки стран, которые по экономике в десятки раз меньше Германии, активно пытаются этот проект снести", — отметил собеседник агентства.

Глава Фонда энергетического развития подчеркнул, что санкционный пакет Конгресса США также не является 100-процентым ограничением для "Северного потока — 2" — все будет зависеть от интерпретации этого документа.

"Было разъяснение Госдепа США — в нем говорилось о том, что пакет санкций не распространяется на проекты, по которым соглашения были заключены до августа 2016 года. Отдельные соглашения по "Северному потоку" уже были заключены. Дальше — вопрос интерпретации: считать ли эти соглашения полностью покрывающими проект либо частично. Это требует отдельного разъяснения Госдепа", — полагает Пикин.


Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США всеми силами пытаются дискредитировать проект "Северный поток — 2", в реализации которого заинтересованы около 200 компаний из 17 государств-членов ЕС.


Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

За январь-ноябрь прошлого года российские банки выдали 30,37 миллиона новых кредитов на общую сумму более 4,91 триллиона рублей. Между тем за аналогичный период прошлого года было выдано 27,16 миллиона кредитов на 3,62 триллиона рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

Рост цен и борьба с ним

В России аптечные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 1,8%, что является рекордным показателем за последние пять лет. Больше всего подешевели препараты из ценовой категории до 50 рублей — на 2,1%. Далее следуют лекарства из сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Мне кажется, настоящий социализм сегодня есть в некоторых странах. Например, в скандинавских – в Норвегии, Швеции, даже в какой-то степени в Финляндии, бывшей республике Российской империи

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР