Между строк

МВД возьмет под охрану мемориал жертвам теракта над Синаем из-за кражи деревьев

09.11.2017 12:59


МВД возьмёт под охрану мемориал жертвам теракта над Синаем из-за кражи деревьев. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

"По данному факту в полицию Всеволожского района, на территории которого находится данный объект, пока никаких заявлений и обращений от собственника не поступало. В случае поступления такого заявления оно будет рассмотрено полицией в установленном порядке. Вместе с тем, руководством всеволожской полиции было принято решение и дано соответствующее указание о включении данного объекта в маршруты патрулирования наружных нарядов полиции", - сказал он.

Ранее главный архитектор мемориала Светлана Данилова рассказала о том, что из "Сада памяти" начали воровать деревья, передает 78.ru.

"На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей. Каждая ель порядка двух метров высотой — это как раз елочки, которые высажены в "Роще памяти" при участии родственников жертв авиакатастрофы, и они символизируют погибших детей. Ужасно, что даже это не остановило "деятелей", — рассказала Данилова.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Всеволожского района области, вместо украденных деревьев будут высажены новые.

"Похищенные ели высаживали родственники жертв катастрофы, поэтому, конечно, - это акт вандализма за гранью этики", - отметили в пресс-службе.

Мемориал "Сад Памяти" установлен к двухлетней годовщине авиакатастрофы. Он представляет собой коридор из плит, на которых высечены имена и даты рождения погибших. Между плитами, в центре памятника, установлены две трубы, похожие на органные. При дуновении ветра они издают звук, напоминающий тот, что слышен при полете самолета.

Рядом с памятником высажена "Роща памяти". Она состоит из 128 кленов, что равно количеству погибших семей, и 25 елей - числу погибших в катастрофе детей.

Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.