Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Между строк

МВД возьмет под охрану мемориал жертвам теракта над Синаем из-за кражи деревьев

09.11.2017 12:59


МВД возьмёт под охрану мемориал жертвам теракта над Синаем из-за кражи деревьев. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

"По данному факту в полицию Всеволожского района, на территории которого находится данный объект, пока никаких заявлений и обращений от собственника не поступало. В случае поступления такого заявления оно будет рассмотрено полицией в установленном порядке. Вместе с тем, руководством всеволожской полиции было принято решение и дано соответствующее указание о включении данного объекта в маршруты патрулирования наружных нарядов полиции", - сказал он.

Ранее главный архитектор мемориала Светлана Данилова рассказала о том, что из "Сада памяти" начали воровать деревья, передает 78.ru.

"На мемориале происходит варварское расхищение посадочного материала, который был предусмотрен проектом. Украдено уже несколько карликовых сосен и крупных елей. Каждая ель порядка двух метров высотой — это как раз елочки, которые высажены в "Роще памяти" при участии родственников жертв авиакатастрофы, и они символизируют погибших детей. Ужасно, что даже это не остановило "деятелей", — рассказала Данилова.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Всеволожского района области, вместо украденных деревьев будут высажены новые.

"Похищенные ели высаживали родственники жертв катастрофы, поэтому, конечно, - это акт вандализма за гранью этики", - отметили в пресс-службе.

Мемориал "Сад Памяти" установлен к двухлетней годовщине авиакатастрофы. Он представляет собой коридор из плит, на которых высечены имена и даты рождения погибших. Между плитами, в центре памятника, установлены две трубы, похожие на органные. При дуновении ветра они издают звук, напоминающий тот, что слышен при полете самолета.

Рядом с памятником высажена "Роща памяти". Она состоит из 128 кленов, что равно количеству погибших семей, и 25 елей - числу погибших в катастрофе детей.

Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.