Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

В Саратове задержан лжегенерал ФСБ‍

09.11.2017 13:20


Следственный отдел УФСБ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении жителя областного центра, под видом генерала ФСБ пытавшегося обмануть военнослужащего. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления.

По версии следствия, мужчина, представляясь генерал-лейтенантом ФСБ, за 270 тыс. рублей предлагал военнослужащему воинской части, дислоцированной на территории области, помочь с трудоустройством в одно из региональных управлений ФСБ. Лже-генерал утверждал, что основная часть суммы якобы предназначалась руководителю органа безопасности за положительное решение вопроса.

Как передает ТАСС, задержанный действовал самостоятельно, не имея контактов с сотрудниками ФСБ. Однако для убедительности он имитировал телефонный разговор с начальником территориального управления спецслужбы, обещая "клиенту" льготы и зарплату не меньше 100 тыс. рублей. 

Мошенника задержали после передачи ему денег. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанного расследуется уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере, пишет "Российская газета".

"В текущем году это третье подобное уголовное дело. Просим граждан, если они столкнулись с мошенниками, немедленно обращаться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.