Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Саратове задержан лжегенерал ФСБ‍

09.11.2017 13:20


Следственный отдел УФСБ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении жителя областного центра, под видом генерала ФСБ пытавшегося обмануть военнослужащего. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления.

По версии следствия, мужчина, представляясь генерал-лейтенантом ФСБ, за 270 тыс. рублей предлагал военнослужащему воинской части, дислоцированной на территории области, помочь с трудоустройством в одно из региональных управлений ФСБ. Лже-генерал утверждал, что основная часть суммы якобы предназначалась руководителю органа безопасности за положительное решение вопроса.

Как передает ТАСС, задержанный действовал самостоятельно, не имея контактов с сотрудниками ФСБ. Однако для убедительности он имитировал телефонный разговор с начальником территориального управления спецслужбы, обещая "клиенту" льготы и зарплату не меньше 100 тыс. рублей. 

Мошенника задержали после передачи ему денег. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. В отношении задержанного расследуется уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере, пишет "Российская газета".

"В текущем году это третье подобное уголовное дело. Просим граждан, если они столкнулись с мошенниками, немедленно обращаться в правоохранительные органы", - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах