О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Египет не связывает возвращение российских туристов с атомным проектом

09.11.2017 15:12


Власти Египта не связывают возобновление авиасообщения и восстановление организованного туристического потока из РФ с подписанием соглашения о строительстве атомной электростанции в Эль-Дабаа, участниками которого станут российские компании. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на международном молодежном форуме в Шарм-эш-Шейхе, «никакой связи между возвращением российского туризма и подписанием соглашения об атомной электростанции «Дабаа» нет».

«По этому проекту мы достигли всех договоренностей, оговорены все детали, согласованы все приложения. Так что подписание соглашения носит церемониальный характер», - заявил президент Египта, слова которого приводит издание Almasryalyoum.

Напомним, во время последней личной встречи ас-Сиси с Владимиром Путиным в сентябре этого года египетский президент пригласил российского лидера принять участие в торжественной церемонии подписания соглашения. Президент РФ дал на это предварительное согласие. Правда, сроки визита Путина в АРЕ пока не названы.

В этой связи наблюдатели предполагали, что в качестве «жеста доброй воли» РФ объявит о восстановлении авиасообщения с Египтом, хотя бы на регулярной основе, открыв рейсы в Каир. К настоящему моменту никаких сроков возобновления авиасообщения с Египтом не названо.

Комментируя тему туристических отношений с Россией, президент АРЕ отметил, что Египет «уважает позицию российских властей и не будет настаивать на возвращении российских туристов».

«Мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности. Мы уважаем позицию российского руководства и понимаем стремление России обеспечить безопасность своих граждан», - заявил ас-Сиси.

Президент Египта подчеркнул, что Египет и его аэропорты безопасны и готовы предоставить доказательства этой безопасности любой стране. 

Как отметил египетский лидер, безусловно, «террористический инцидент затрагивает туризм и вызывает опасения туристов», однако в случае таких ЧП в Египте СМИ преувеличивают ситуацию, в отличие от других стран. «Мы будем решать вопрос о терроризме, и мы не позволим никому навредить экономике Египта. Египетское государство безопасно и стабильно, наши аэропорты защищены», - подчеркнул он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)