Египет не связывает возвращение российских туристов с атомным проектом

09.11.2017 15:12


Власти Египта не связывают возобновление авиасообщения и восстановление организованного туристического потока из РФ с подписанием соглашения о строительстве атомной электростанции в Эль-Дабаа, участниками которого станут российские компании. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на международном молодежном форуме в Шарм-эш-Шейхе, «никакой связи между возвращением российского туризма и подписанием соглашения об атомной электростанции «Дабаа» нет».

«По этому проекту мы достигли всех договоренностей, оговорены все детали, согласованы все приложения. Так что подписание соглашения носит церемониальный характер», - заявил президент Египта, слова которого приводит издание Almasryalyoum.

Напомним, во время последней личной встречи ас-Сиси с Владимиром Путиным в сентябре этого года египетский президент пригласил российского лидера принять участие в торжественной церемонии подписания соглашения. Президент РФ дал на это предварительное согласие. Правда, сроки визита Путина в АРЕ пока не названы.

В этой связи наблюдатели предполагали, что в качестве «жеста доброй воли» РФ объявит о восстановлении авиасообщения с Египтом, хотя бы на регулярной основе, открыв рейсы в Каир. К настоящему моменту никаких сроков возобновления авиасообщения с Египтом не названо.

Комментируя тему туристических отношений с Россией, президент АРЕ отметил, что Египет «уважает позицию российских властей и не будет настаивать на возвращении российских туристов».

«Мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности. Мы уважаем позицию российского руководства и понимаем стремление России обеспечить безопасность своих граждан», - заявил ас-Сиси.

Президент Египта подчеркнул, что Египет и его аэропорты безопасны и готовы предоставить доказательства этой безопасности любой стране. 

Как отметил египетский лидер, безусловно, «террористический инцидент затрагивает туризм и вызывает опасения туристов», однако в случае таких ЧП в Египте СМИ преувеличивают ситуацию, в отличие от других стран. «Мы будем решать вопрос о терроризме, и мы не позволим никому навредить экономике Египта. Египетское государство безопасно и стабильно, наши аэропорты защищены», - подчеркнул он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В частности, материалы к законопроекту не содержат расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции, в том числе при каких условиях пенсионная система будет считаться сбалансированной и долгосрочно финансово устойчивой.

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Соседи рассказали, что накануне происшествия женщины распивали спиртные напитки и курили. По предварительной версии, пожар мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, источник находился на веранде.

С 1978 года был актером Красноярского краевого театра драмы имени А.С. Пушкина, преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств. Телезрителям артист известен по фильмам "Морозко", "Емельян Пугачев" и сериалу "Улицы разбитых фонарей-4".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР