Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

МЧС РФ

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на FlyDubai

09.11.2017 15:30


Родственники погибших при крушении Боинга 737-800, разбившегося в прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн в качестве компенсации. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат истцов Всеволод Сазонов.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - сказал Сазонов.

Он уточнил, что исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в $10 млн. Вместе с тем Сазонов добавил, что список истцов может расшириться.

Сазонов заявил, что ни Flydubai, ни страховая компания до сих пор не предложили "ни одного нормального возмещения" родственникам, несмотря на то, что, по его данным, "самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов", передает ТАСС.

"Большинству людей были заплачены… компенсации в 10 тыс. долларов взамен на отказ от права требования [компенсаций]. Английская компания, которая представляла интересы Flydubai, предлагала мизерные компенсации, говоря о том, что ничего вы не взыщете, и большинство людей подписали эти компенсации, чтобы получить хоть какие-то деньги", - рассказал адвокат.

Между тем, отметил он, уже после марта 2018 года, когда пройдет два года с момента авиакатастрофы, родственники жертв крушения не смогут обратиться в суд.

Адвокат отметил, что коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

Трагедия произошла 19 марта 2016 года сo Воeing 737-800 авиакомпании Flydubai, прилетевшим из Дубая в Ростов-на-Дону. В аэропорту прибытия сложились сложные метеоусловия, и пилот не смог посадить борт с первого раза. При повторном заходе на посадку самолет рухнул. Все 62 человека, находившиеся на борту (55 пассажиров и семь членов экипажа), погибли.

Расследованием катастрофы занимается МАК. Прошлой весной он опубликовал промежуточный отчет о том, что причиной крушения стали действия пилотов: в частности, сидевший за штурвалом Аристос Сократос якобы потерял ориентацию в пространстве, отмечает Полит.ру. Окончательный доклад комитета пока не представлен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)