Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

МЧС РФ

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на FlyDubai

09.11.2017 15:30


Родственники погибших при крушении Боинга 737-800, разбившегося в прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн в качестве компенсации. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат истцов Всеволод Сазонов.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - сказал Сазонов.

Он уточнил, что исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в $10 млн. Вместе с тем Сазонов добавил, что список истцов может расшириться.

Сазонов заявил, что ни Flydubai, ни страховая компания до сих пор не предложили "ни одного нормального возмещения" родственникам, несмотря на то, что, по его данным, "самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов", передает ТАСС.

"Большинству людей были заплачены… компенсации в 10 тыс. долларов взамен на отказ от права требования [компенсаций]. Английская компания, которая представляла интересы Flydubai, предлагала мизерные компенсации, говоря о том, что ничего вы не взыщете, и большинство людей подписали эти компенсации, чтобы получить хоть какие-то деньги", - рассказал адвокат.

Между тем, отметил он, уже после марта 2018 года, когда пройдет два года с момента авиакатастрофы, родственники жертв крушения не смогут обратиться в суд.

Адвокат отметил, что коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

Трагедия произошла 19 марта 2016 года сo Воeing 737-800 авиакомпании Flydubai, прилетевшим из Дубая в Ростов-на-Дону. В аэропорту прибытия сложились сложные метеоусловия, и пилот не смог посадить борт с первого раза. При повторном заходе на посадку самолет рухнул. Все 62 человека, находившиеся на борту (55 пассажиров и семь членов экипажа), погибли.

Расследованием катастрофы занимается МАК. Прошлой весной он опубликовал промежуточный отчет о том, что причиной крушения стали действия пилотов: в частности, сидевший за штурвалом Аристос Сократос якобы потерял ориентацию в пространстве, отмечает Полит.ру. Окончательный доклад комитета пока не представлен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.