Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

МЧС РФ

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на FlyDubai

09.11.2017 15:30


Родственники погибших при крушении Боинга 737-800, разбившегося в прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн в качестве компенсации. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат истцов Всеволод Сазонов.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - сказал Сазонов.

Он уточнил, что исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в $10 млн. Вместе с тем Сазонов добавил, что список истцов может расшириться.

Сазонов заявил, что ни Flydubai, ни страховая компания до сих пор не предложили "ни одного нормального возмещения" родственникам, несмотря на то, что, по его данным, "самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов", передает ТАСС.

"Большинству людей были заплачены… компенсации в 10 тыс. долларов взамен на отказ от права требования [компенсаций]. Английская компания, которая представляла интересы Flydubai, предлагала мизерные компенсации, говоря о том, что ничего вы не взыщете, и большинство людей подписали эти компенсации, чтобы получить хоть какие-то деньги", - рассказал адвокат.

Между тем, отметил он, уже после марта 2018 года, когда пройдет два года с момента авиакатастрофы, родственники жертв крушения не смогут обратиться в суд.

Адвокат отметил, что коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

Трагедия произошла 19 марта 2016 года сo Воeing 737-800 авиакомпании Flydubai, прилетевшим из Дубая в Ростов-на-Дону. В аэропорту прибытия сложились сложные метеоусловия, и пилот не смог посадить борт с первого раза. При повторном заходе на посадку самолет рухнул. Все 62 человека, находившиеся на борту (55 пассажиров и семь членов экипажа), погибли.

Расследованием катастрофы занимается МАК. Прошлой весной он опубликовал промежуточный отчет о том, что причиной крушения стали действия пилотов: в частности, сидевший за штурвалом Аристос Сократос якобы потерял ориентацию в пространстве, отмечает Полит.ру. Окончательный доклад комитета пока не представлен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.