Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

МЧС РФ

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове подали в суд на FlyDubai

09.11.2017 15:30


Родственники погибших при крушении Боинга 737-800, разбившегося в прошлом году в аэропорту Ростова-на-Дону обратились в суд ОАЭ с иском о взыскании с авиакомпании FlyDubai $10 млн в качестве компенсации. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат истцов Всеволод Сазонов.

"Предварительные выводы Межгосударственного авиационного комитета свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - сказал Сазонов.

Он уточнил, что исковое заявление в настоящее время подано от двух потерпевших, каждый из которых настаивает на компенсации в $10 млн. Вместе с тем Сазонов добавил, что список истцов может расшириться.

Сазонов заявил, что ни Flydubai, ни страховая компания до сих пор не предложили "ни одного нормального возмещения" родственникам, несмотря на то, что, по его данным, "самолет был застрахован на несколько сотен миллионов долларов", передает ТАСС.

"Большинству людей были заплачены… компенсации в 10 тыс. долларов взамен на отказ от права требования [компенсаций]. Английская компания, которая представляла интересы Flydubai, предлагала мизерные компенсации, говоря о том, что ничего вы не взыщете, и большинство людей подписали эти компенсации, чтобы получить хоть какие-то деньги", - рассказал адвокат.

Между тем, отметил он, уже после марта 2018 года, когда пройдет два года с момента авиакатастрофы, родственники жертв крушения не смогут обратиться в суд.

Адвокат отметил, что коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска.

Трагедия произошла 19 марта 2016 года сo Воeing 737-800 авиакомпании Flydubai, прилетевшим из Дубая в Ростов-на-Дону. В аэропорту прибытия сложились сложные метеоусловия, и пилот не смог посадить борт с первого раза. При повторном заходе на посадку самолет рухнул. Все 62 человека, находившиеся на борту (55 пассажиров и семь членов экипажа), погибли.

Расследованием катастрофы занимается МАК. Прошлой весной он опубликовал промежуточный отчет о том, что причиной крушения стали действия пилотов: в частности, сидевший за штурвалом Аристос Сократос якобы потерял ориентацию в пространстве, отмечает Полит.ру. Окончательный доклад комитета пока не представлен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР