Зимний дворец поместился под арками Крымского моста

09.11.2017 15:45


Пользователи соцсетей поделились коллажем, на котором один из символов Санкт-Петербурга – Зимний дворец – с лёгкостью помещается под арочными пролётами Крымского моста. Коллаж опубликован в группе «Керченский мост» в соцсети ВКонтакте.

Существующее здание Зимнего дворца начали строить в годы правления российской императрицы Елизаветы I в 1754 году. Автором проекта стал итальянский архитектор Бартоломео Франческо Растрелли. Сдан дворец был уже при Екатерине II в 1762 году. В дворце находится 1 084 комнаты, 1 945 окон, 117 лестниц. Длина по фасаду со стороны Невы – 210 метров, со стороны Адмиралтейства – 175 метров, высота 23,5 метра. Долгое время Зимний дворец являлся самым высоким зданием столицы империи, отмечает Крыминформ.

Крымский мост строится в Керченском проливе. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако возможно, что движение транспорта по автодорожной части перехода запустят раньше запланированного срока.

Арочные пролёты Крымского моста были успешно подняты на опоры в фарватере Керчь-Еникальского канала в августе и октябре текущего года. Длина каждого арочного пролёта 227 метров. Пролёты возвышаются над уровнем воды на 35 метров, обеспечивая беспрепятственный проход всех типов судов, которые могут обслуживать украинские и российские порты Азовского моря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР