Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Кремле прокомментировали ситуацию с водительскими правами Багдасарян‍

09.11.2017 16:17


В Кремле заявили о бесполезности обращения к главе государства адвокатов известной нарушительницы ПДД Мары Багдасарян в связи с изъятием у нее водительских прав. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ни глава государства, ни кремлевская администрация не имеют полномочий кого-то лишать прав, кому-то возвращать права. Поэтому сюда обращаться бесполезно по этому вопросу", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Касаясь в целом ситуации, как выразился Песков, "этой одиозной участницы дорожного движения в прошлом", пресс-секретарь главы государства сказал: "Вообще это случай особенный. Скорее, это вопрос наших правоохранительных органов".

7 ноября адвокат стритрейсерши Давид Кемулария заявил, что если Багдасарян не вернут права, он обратится к президенту, передает РБК.

Ранее стало известно, что сотрудники ГИБДД в Москве вновь поймали Мару Багдасарян за рулем автомобиля, и выписали штраф ей в размере 15 тысяч рублей, поскольку решением суда Багдасарян пожизненно лишена права управления автомобилем из-за эпилепсии. Позднее девушка опубликовала на своей страничке в соцсети справку, которая, якобы подтверждает ее возможность управлять автомобилем, а также пожаловалась, что даже с этой справкой она не может вернуть себе водительское удостоверение, отмечает "ФАН". Кроме того, Багдасарян обвинила Госавтоинспекцию в ущемлении своих прав.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах