В Ижевске обрушилась часть многоэтажного дома

09.11.2017 16:45


В Ижевске (Удмуртия) произошло обрушение части многоэтажного дома с первого по девятый этаж. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

"Сегодня около шестнадцати часов поступила информация об обрушении одного подъезда с первого по девятый этажи девятиэтажного жилого дома по улице Удмуртская города Ижевск. На место происшествия направлена аэромобильная группировка Главного управления МЧС по Удмуртской Республике, приведены в готовность силы центра "Лидер" и отряда Центроспас, на месте работают другие службы экстренного реагирования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент из под завалов извлечены два человека.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах, при обрушении погиб человек.

"Предварительно как минимум один погибший. Уточняется информация", - сказал собеседник агентства.

Пожарно-спасательными подразделениями проводится эвакуация жителей пострадавшего жилого дома, ведутся поисково-спасательные работы. Развернуты пункты временного размещения для эвакуированных жильцов.

Власти региона сообщили, что, по предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв бытового газа, уточняет ТАСС.

"Глава Удмуртии Александр Бречалов выехал на место обрушения дома. Как доложили ему представители МЧС, предварительная версия произошедшего - взрыв бытового газа. Ситуация под личным контролем главы региона. Создан оперативный штаб", - сказали в пресс-службе правительства региона.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.