Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Сергей Калашников: Сложившаяся в МВД коррупционная система не предполагает эффективной работы этой службы

09.11.2017 17:08

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье В обществе стало больше тяги к порядку: парламентарии о росте доверия к полиции

Честно говоря, удивлен такими результатам. Даже не представляю, с чем они могут быть связаны.

Лично я довольно низко оцениваю деятельность правоохранительных органов. Показатели уровня преступности отчетливо свидетельствуют, что МВД со своей функцией охраны общественного порядка явно не справляется. Нельзя также забывать о большом количестве случаев превышения власти сотрудниками органов внутренних дел, о многочисленных коррупционных скандалах. Вообще, конечно, сложившаяся в МВД коррупционная система и не предполагает эффективной работы этой службы.

Для исправления ситуации, на мой взгляд, надо начать с реформирования судов. Суды необходимо сделать такими, чтобы они смогли заставить органы внутренних дел работать более ответственно.

Тем не менее в канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации я поздравляю всех, имеющих отношение к этой структуре, в том числе представителей Управления внутренних дел Брянской области, с их профессиональным праздником.

Если есть паршивая овца, которая портит все стадо (а в нашем случае, к сожалению, она не одна – таких много), это не значит, что в органах нет добропорядочных людей, которые честно несут свою службу. Безусловно, правоохранительные структуры выполняют огромной важности социальную функцию. Вместе с тем из-за большого количества коррумпированных сотрудников эту функцию они, зачастую, выполняют не очень эффективно. Но это, повторюсь, не означает, что там все работают плохо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня