Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : С точки зрения борьбы с преступностью работать полиция стала лучше

09.11.2017 17:12

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В обществе стало больше тяги к порядку: парламентарии о росте доверия к полиции

Думаю, здесь нужно отметить несколько аспектов. Во-первых, системные меры по улучшению работы полиции дали свои результаты. Во-вторых, значительную роль сыграла и активная пропаганда положительного образа работника правопорядка. Достаточно обратить внимание на популярные сериалы, такие как «Улицы разбитых фонарей», «Гаишники», и т.д. Любые опросы, как мы знаем, проходят через призму тех или иных субъективных восприятий их участников. И то, что была определенная пропаганда положительного образа полиции, конечно, сказалось и на результатах данного опроса.

Ну и третий аспект связан, наверное, с тем, что в обществе стало больше тяги к порядку. Людей в меньшей степени стали заботить случаи возможного произвола со стороны полиции, и в большей степени – порядок на улицах.

Моя же собственная оценка заключается в том, что с точки зрения борьбы с преступностью сотрудники полиции работать стали лучше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг