США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Михаил Емельянов : С точки зрения борьбы с преступностью работать полиция стала лучше

09.11.2017 17:12

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье В обществе стало больше тяги к порядку: парламентарии о росте доверия к полиции

Думаю, здесь нужно отметить несколько аспектов. Во-первых, системные меры по улучшению работы полиции дали свои результаты. Во-вторых, значительную роль сыграла и активная пропаганда положительного образа работника правопорядка. Достаточно обратить внимание на популярные сериалы, такие как «Улицы разбитых фонарей», «Гаишники», и т.д. Любые опросы, как мы знаем, проходят через призму тех или иных субъективных восприятий их участников. И то, что была определенная пропаганда положительного образа полиции, конечно, сказалось и на результатах данного опроса.

Ну и третий аспект связан, наверное, с тем, что в обществе стало больше тяги к порядку. Людей в меньшей степени стали заботить случаи возможного произвола со стороны полиции, и в большей степени – порядок на улицах.

Моя же собственная оценка заключается в том, что с точки зрения борьбы с преступностью сотрудники полиции работать стали лучше.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

В Минтруде уже признали, что проблема с трудоустройством может возникнуть, хотя сейчас ее нет. В последний тезис министра Топилина не очень верится. Например, в одном из отчетов HeadHunter сказано, что больше 80% работодателей признают у себя возрастную дискриминацию

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.