Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Николай Тихомиров: За последние несколько лет работа органов внутренних дел изменилась качественно в лучшую сторону

09.11.2017 17:16

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье В обществе стало больше тяги к порядку: парламентарии о росте доверия к полиции

Около года назад я выступал на коллегии Управления внутренних дел Вологодской области. Я говорил о том, что за последнее время у меня было много встреч с населением нашей области, я проехал все муниципальные районы, встречался с людьми на всех уровнях и отметил, что практически ни одного нарекания или жалобы на работу сотрудников органов внутренних дел я не слышал. И это очень приятно! Потому что еще 5-10 лет назад на таких встречах обязательно кто-то жаловался на беспредел, грубость сотрудников, не профессионализм и прочее. И вот на коллегии я задал вопрос: «Вы стали лучше работать, или мне что-то не договаривают?». Пришел к выводу, что за последние несколько лет действительно работа органов внутренних дел изменилась качественно в лучшую сторону.

Во-первых, дело в подборе кадров. Нынешние сотрудники УВД, как правило, высокообразованные люди, которых отличает профессионализм, уважительное отношение к нашим гражданам. Я бываю на многих массовых публичных мероприятиях и вижу, что они работают очень корректно.

Во-вторых, мы все любим поворчать, покритиковать, но все равно знаем: если не дай бог что-то произойдет, первым делом звонить будем в полицию. И люди действительно доверяют, звонят. И это тоже говорит о хорошем отношении к полиции. Раньше могли рукой махнуть и не обращаться.

В-третьих, по линии министерства в целом ведется системная работа во всех подразделениях. Служба собственной безопасности работает достойно. Критерии оценки работы сотрудников сейчас на порядок выше, чем были раньше. И это, конечно, налагает особую ответственность.

Сам я оцениваю работу сотрудников полиции хорошо. Для законопослушных граждан, которые дружат с законом, их работа практически не видна. Но так и должно быть, когда речь идет о профессионалах. И на законодательном уровне мы приняли немало актов, которые направлены на повышение ответственности работников в органах внутренних дел.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР