Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Лев Райхлин : В школах должны обучать основам религиозных культур, но везде ли это происходит?

10.11.2017 09:03

Лев Райхлин

председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области"

Комментарий к статье Религия и молодежь: Мнения священнослужителей

Честно говоря, не могу сказать, как сейчас молодежь воспринимает религию. В школах должны обучать основам религиозных культур, но везде ли это происходит?

Да, к нам в синагогу приходят молодые люди, но их, к сожалению, очень мало. Я посещаю субботние молитвы – молодые люди там редкие гости. По большим религиозным праздникам молодежь ходит в Церковь, в синагогу, в мечеть – я это вижу. Но мне кажется, это скорее дань моде, а не искреннее религиозное чувство.

Хотя у нас есть воскресная школа, и детям, которые туда ходят, нравится ее посещать. Там знания о религии преподносят в интересной форме. Но основы веры все-таки закладываются в семье. Если родители – люди верующие, то и детям они эту веру передадут.

И я уверен: молодым людям нужно изучать свою религию. Это основа жизни, чтобы там ни говорили. На ней строится доброта, счастье, другие вечные ценности. Традиционные религии не учат плохому, и это главное. А привлечь молодежь можно, только заинтересовав ее. У нас религиозные молодые люди, например, ездят в Израиль. Им это интересно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".