Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Лев Райхлин : В школах должны обучать основам религиозных культур, но везде ли это происходит?

10.11.2017 09:03

Лев Райхлин

председатель общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Тульской области"

Комментарий к статье Религия и молодежь: Мнения священнослужителей

Честно говоря, не могу сказать, как сейчас молодежь воспринимает религию. В школах должны обучать основам религиозных культур, но везде ли это происходит?

Да, к нам в синагогу приходят молодые люди, но их, к сожалению, очень мало. Я посещаю субботние молитвы – молодые люди там редкие гости. По большим религиозным праздникам молодежь ходит в Церковь, в синагогу, в мечеть – я это вижу. Но мне кажется, это скорее дань моде, а не искреннее религиозное чувство.

Хотя у нас есть воскресная школа, и детям, которые туда ходят, нравится ее посещать. Там знания о религии преподносят в интересной форме. Но основы веры все-таки закладываются в семье. Если родители – люди верующие, то и детям они эту веру передадут.

И я уверен: молодым людям нужно изучать свою религию. Это основа жизни, чтобы там ни говорили. На ней строится доброта, счастье, другие вечные ценности. Традиционные религии не учат плохому, и это главное. А привлечь молодежь можно, только заинтересовав ее. У нас религиозные молодые люди, например, ездят в Израиль. Им это интересно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР