Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Ришат-хазрат Давыдов: Молодежь активно интересуется религией - в исламе это во всяком случае так

10.11.2017 09:04

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Религия и молодежь: Мнения священнослужителей

Молодежь активно интересуется религией. В исламе это во всяком случае так, особенно по сравнению с 90-ми годами. Даже те, кто далек был от религии, сейчас стали интересоваться, приходить чаще.

Да, молодые люди не соблюдают полностью традиции, обычаи и каноны. Но это не так просто в наше время, - тот же пятикратный намаз и омовения недоступны студентам и работающей молодежи в силу очевидных обстоятельств. Тем не менее, они посещают мечети, в праздничные дни вижу очень много молодых людей, это приятно радует глаз. Иногда даже молодежь приводит в религию своих родителей. А иногда говорят: «Родители не знают, что я к вам пришел, а мне хочется получить ответы».

Вопросов, конечно, у молодежи много. Но когда с глазу на глаз разговариваешь, объясняешь, какие традиции, как относиться к другому исповеданию, и говоришь все это с добром ко всему, с любовью, то они все прекрасно понимают и уходят с улыбкой на лице. Поэтому лучшее общение – это прямой диалог с глазу на глаз.

Сегодня непростое время, можно получить безграмотную информацию, которая может направить молодых людей в другое русло, заблуждений много. Большинство не знает арабского языка, изучать Коран трудно, но берут переводы, толкования, пытаются разобраться.

Часто звучат вопросы, как могут уживаться разные религии, какая самая правильная, что между ними общего. Как правило, такие вопросы задают те, кто приезжает из мусульманских республик, кто не сталкивался с другими традиционными религиями. Рассказываю им все, показываю даже фотографии со встреч и общих мероприятий, мы же постоянно встречаемся с руководителями разных конфессий. Объясняю, что важно быть всем вместе.

Самое главное в этом всем среди молодежи – заинтересованность и готовность получать информацию из первых уст.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР