Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Исмаил-хаджи Бердиев : Плохо, когда ответы начинают искать в интернете

10.11.2017 09:07

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Религия и молодежь: Мнения священнослужителей

В самом начале Перестройки была мода на религию. Поголовно все бросились в храмы, потом успокоились и начали отходить. Сейчас же в религию приходят осознанно - особенно молодежь. Люди интересуются серьезно, читают литературу, задают вопросы священнослужителям. Это не любопытство, не праздный интерес. И молодежи приходит много, - действительно такая хорошая тенденция пошла. В самом начале приходят просто с интересом, смотрят, изучают, потом у имамов спрашивают.

А вот что плохо – когда ответы на религиозные вопросы начинают искать в интернете. Мы поэтому обязательно каждый раз говорим молодым людям, что искать ответы надо в храмах, мечетях и синагогах. Там можно познать истинную религию, а в интернете запросто можно пойти по ложному пути.

Тем более, что у нас Коран и молитвы на арабском языке, и чтобы их понимать, надо знать толкование: простого перевода тут недостаточно. Каждую суру и аят можно разобрать только в толковании. И когда молодежь начинает познавать, интерес все больше и больше. Уже учебные заведения заполняются, на начальных религиозных курсах при мечетях все больше людей, как и в медресе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР