Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Священник Филипп Ильяшенко: Молодежь ищет бескомпромиссности, силы, которая позволяет быть независимым

10.11.2017 09:14

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Комментарий к статье Религия и молодежь: Мнения священнослужителей

Согласен с глубокоуважаемым Владимиром Романовичем: не существует культурной традиции без религиозной. Кроме того, хочу сказать: юность - удивительный период, когда ты хочешь и можешь дотянуться до звезд, покорить вершины. Это время, когда обычно ко всему бескомпромиссное отношение, когда нет полутонов – все или хорошо или плохо. Именно в этом возрасте как никогда остро чувство поиска вечной истины, а в итоге поиска Бога. Именно тогда предпринимаются попытки постичь смысл жизни, тайны смерти, понять любовь. Человек, знакомый с религиозной традицией, понимает: речь идет именно о религиозных исканиях, о поиске своего Бога.

Если бы мы умели воспитывать наших детей, давать им возможность применить эту бескомпромиссность, мы сделали бы большие успехи в воспитании. К сожалению, сегодняшняя действительность предлагает юности не борьбу, труд, усилия и подвиг, а удовольствие, комфорт, вседозволенность, распущенность.

Можно ли научить чему-то по-настоящему хорошему, какой-то добродетели современного человека? Ну, например, целомудрию? Абсолютное большинство молодых людей не считает этот вопрос актуальным: «Это средневековье, а сегодня XXI век». Но если высоко поднимать планку, давать пример высокой, чистой жизни, подвига, а не распущенности, извращения, вседозволенности, который мы видим в СМИ, окажется: желающих много.

Почему молодые люди рванули во всякие страшные террористические, человекопротивные, богомерзкие организации? Бегут через границы, их ловят. Почему они вступают в какие-то националистические группировки? А потому, что молодежь ищет бескомпромиссности, силы, которая позволяет быть независимым. От чего? – От того, чем живет сегодняшний мир – культа вседозволенности. Молодые люди хотят быть свободными, независимыми. И научить их этому можно - но если мы будем поддерживать нормальную, полноценную, здоровую семью.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...