Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Глава МЧС России вылетел в Ижевск

10.11.2017 09:21


Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Ижевск (Удмуртия) для координации работ по ликвидации последствий обрушения части жилого дома и оказанию помощи пострадавшим. Об этом сообщается на официальном сайте чрезвычайного ведомства.

Министр проверит ход проведения поисково-спасательных работ на месте обрушения жилого дома, а также работу пунктов временного размещения и обсудит дополнительные меры по оказанию помощи пострадавшим, оставшимся без жилья.

В настоящее время в Ижевске организована работа пожарно-спасательных подразделений, аэромобильных группировок главных управлений МЧС России по Удмуртской Республике, Республике Башкортостан и Пермскому краю, а также спасателей Сибирского и Приволжского РПСО с кинологическими расчетами и спасательным оборудованием.

Детальная оценка пригодности дома к дальнейшей эксплуатации будет проведена с помощью мобильного диагностического комплекса «Струна».

В готовности к проведению санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в специализированные лечебные учреждения находится авиация МЧС России.

Для размещения жильцов пострадавшего дома развернуты 3 пункта временного размещения на базе школ и гостиниц города, в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы, психологи МЧС России и комплексные медицинские бригады. Всем жильцам дома организовано оказание адресной помощи, медицинское и психологическое сопровождение, особое внимание уделяется детям, маломобильным и пожилым гражданам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах