Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

10.11.2017 09:24


США выделяют на противодействие «российской агрессии» в 2018 году 4,6 млрд. долларов. Такие цифры предусмотрены в согласованном Конгрессом США оборонном бюджете страны на следующий год.

В рамках противодействия России предполагается выделить эту сумму европейским союзникам по НАТО. В документе упоминаются «повышенная военная активность России в Арктическом регионе и Средиземном море, а также нарушение Москвой Договора об открытом небе».

Ранее глава Комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявлял, что по-прежнему считает Россию «главной экзистенциальной угрозой США». По его мнению, необходимо заставить Москву придерживаться положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

По мнению экспертов, намерение продолжить финансирование антироссийской кампании в Европе и выделение средств на «военную помощь» соседней Украине являются очевидной угрозой безопасности России.

Как вы прокомментируете планы США по сдерживанию России? Считаете ли вы, что эти шаги несут угрозу безопасности страны? Как Россия должна реагировать на это? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к российским парламентариям.

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

10.11.2017 11:31

Год прошел после выборов президента США, и уже окончательно ясно, что американская политическая система полностью парализована. Ни одной значимой ни внутренней, ни международной проблемы они решить не в состоянии. Единственное, что они могут – безостановочно генерировать разного рода антироссийские инициативы.

Ненависть к России, максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз при Горбачеве, объединила республиканцев и демократов. К тому же нельзя не учитывать и аппетиты американского ВПК, который кровно заинтересован в новых заказах и бюджетных вливаниях.

Неудивительно, что новые антироссийские шаги тут же вызвали приступ энтузиазма у нашей так называемой оппозиции, которая, видимо, уже предвкушает, какой золотой дождь прольется на нее в преддверии президентских выборов.

Ведь не случайно одновременно с согласованием выделения 4,6 миллиардов долларов на борьбу с Россией очередным русофобским заявлениям отметилась видная «болотная» претендентка на участие в выборах президента РФ. Ее выступление о том, что она всячески поддерживает антироссийские санкции сложно рассматривать иначе как заявку на роль главного «троянского коня», действующего в интересах Запада.

Американского публичного деятеля в США за такие слова навсегда вышибли бы из политики. В России же мы слушаем подобный бред практически ежедневно. Это свобода слова? Не совсем. Скорее, агрессивная пропаганда национальных интересов другой страны. Как раз в рамках того самого «сдерживания» России, о котором так много говорят на Западе.

Нет сомнений, что главная цель всей этой западной свистопляски - Президент России Владимир Путин. В США прекрасно понимают, что именно наш национальный лидер является главным условием укрепления суверенитета России, сопротивления западному давлению. Путин никогда не пойдет на капитуляцию перед глобальной империей лжи. Поэтому перед мартовскими выборами 2018 года давление на Путина и Россию в целом будет стремительно возрастать, как из-за рубежа, так и внутри, со стороны либерального лагеря.

В таких условиях наиболее четкий и недвусмысленный ответ на очевидно враждебные шаги может быть только один. Партия «РОДИНА» призывает Президента России побыстрее официально объявить о своем участии в грядущих выборах. Это будет важнейшим сигналом и для граждан России, и для всего остального мира. Сигналом о том, что Россия не свернет с выбранного пути и разговаривать с ней языком запугивания и угроз бессмысленно и контрпродуктивно.

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

10.11.2017 09:40

Вся "вина" и т.н. «агрессия» Российской Федерации заключаются в том, что мы просто-напросто граничим с Евросоюзом – вот и все. А в европейских странах, которые являются членами НАТО, размещаются американские войска. Фактически для того, чтобы Европа была подконтрольна США как рынок сбыта и оккупирована американскими войсками, эти страны и были включены в состав НАТО.

И вот, чтобы европейские политики объясняли своим избирателям, почему их территории оккупированы, американцам нужно неофициально платить им деньги, что в принципе Америка и делает. Уже давно существует масса проплаченных и запуганных европейских политиков, которые говорят, что Российская Федерация – это зло, что с ее стороны якобы проявляется агрессия, и для защиты от нее необходимо, чтобы на территории европейских стран были американские военные базы и американские войска. Соответствующие расходы США оформляют по линии своего министерства обороны, статьями о противодействии «российской агрессии». Ни для кого не секрет, что ряд американских конгрессменов последовательно лоббирует интересы американских военно-промышленных компаний. И чем больше денег выделяется в США на оборону, тем больше на этом могут погреть руки коммерческие компании, которые в этой отрасли работают.

А угрозу нашей безопасности несут следующие явления: коррупция, маленькая численность населения относительно нашей площади и бедность основной части народа. Чем больше в России будет богатых людей, относящихся к среднему классу, тем выше будет уровень жизни и выше рождаемость. Будет выше рождаемость – увеличится численность населения. Понятно же, что 146 миллионов россиян - это несравнимо меньше, чем 350 миллионов американцев, меньше, чем 530 миллионов жителей Евросоюза. Поэтому нам нужно, чтобы в России было много людей. Это требует большого объема работы, в том числе упрощенного предоставления русским, которые хотят вернуться из-за рубежа на свою историческую Родину, гражданства РФ. Надо, чтобы развивалась экономика, чтобы наши энергоресурсы на внутреннем рынке были дешевыми, чтобы все деньги, которые страна получает за счет продажи своих ресурсов, хранились в России.

Именно во всем этом я вижу нашу главную реакцию на антироссийские действия США. А там дальше пусть американцы хоть кучу войск соберут: если мы будем способны отразить любую агрессию, то обращать внимание на их очередные бряцания оружием нам особо и не нужно. И самое главное, чтобы мы не ударились в гонку вооружений – именно этого они и хотят.

Если мы говорим о защите интересов России, то это очень многогранная задача. А в основе тут должна быть защита интересов русских на планете Земля. О каком сильном государстве может идти речь, когда до сих пор нет упрощенного получения гражданства РФ русскоязычными гражданами других стран, когда мы постоянно слышим, что где-то русских побили на Украине, где-то сорвали с кого-то георгиевскую ленточку, где-то плюнули в лицо ветерану Великой Отечественной?! Должно быть так, что если где-либо в любой точке земного шара обижают или унижают русских, вся страна должна подниматься на их защиту. Мы должны бороться за каждого своего соотечественника. Вот в чем надо стараться видеть залог реальной обороноспособности страны.

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

10.11.2017 09:38

Любые такие шаги, направленные на финансирование антироссийских действий, конечно, несут в себе угрозу нашей стране. Достаточно обратить внимание, что значительная часть суммы, о которой здесь идет речь, предназначена на одни только поставки вооружения на Украину. Это свидетельствует, в частности, о продолжении лоббирования в США интересов оружейных магнатов, и в первую очередь со стороны Республиканской партии. Кроме того, такая политика рассчитана и на поддержку всевозможных, антироссийски настроенных НКО, которые действуют в том числе и в Европе, и прежде всего вблизи границ с Россией.

Все эти действия носят откровенно русофобский характер, и естественно, несут угрозу безопасности России. Это есть продолжение политики, которую США ведут уже на протяжении многих лет. И направлена она на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах. Поэтому мы вынуждены определенным образом реагировать на эту явную угрозу. Думаю, наши действия должны быть основаны на проведении Россией спокойной, выверенной внешней и внутренней политики.

Мы понимаем, что враждебные действия против нашей страны были, есть и будут. Они были при президенте Обаме, они есть при президенте Трампе. Такова суть внешней политики Соединенных Штатов Америки, и мы относимся к этому как к факту, и предпринимаем всяческие меры.

А наши главные меры должны заключаться, на мой взгляд, в поднятии российской экономики, в усилении нашей обороноспособности, а также в миротворческой внешней политике, которую и проводит сегодня наше Министерство иностранных дел.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

10.11.2017 09:36

Мы уже давно одна из ведущих держав, и происходящее в мире не может нас не касаться. Не потому что мы во все дела лезем, в чем нас пытаются обвинить, а по законам физики такая огромная и мощная страна не может не влиять на мировые события, хотим мы того или нет. И все, что выводит из равновесия существующий порядок, а на наших глазах именно это творится, включая планирование денег на «сдерживание России», не есть хорошо.

Но это никакого отношения не имеет к угрозе безопасности нашей страны. Это неприятно и противоречит тому настроению, которое демонстрируют США, страны НАТО, ЕС и другие. Их миролюбивые пламенные речи уже надоедают. После каждого рассказа всем нам, как они переживают за мир и спокойствие, приходят очередные большие суммы на «борьбу с врагом». Мы все видим, все знаем.

Все это противоречит тому, о чем говорят в ООН и в Брюсселе. Хотя удельный вес выделенных денег не такой, чтобы мы схватились за голову. На все это есть ответы и технические, и политические. Но это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками, как говорится. Придется с пониманием в самом неприличном смысле этого слова относиться к их запланированным тратам в бюджете. Это касается и очередных траншей в миллионы долларов для Украины.

И это еще один аргумент для нашей дипломатии и военно-промышленного комплекса в пользу того, что нам необходимо повышать и на дипломатическом, и на военном уровне эффективность нашей обороноспособности.

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

10.11.2017 09:34

Эти супермены очень озабочены своей исключительностью. Но только не очень умные люди могут подумать, что они самодовольные, глупые и недалекие. Американцы на самом деле очень продвинутые и серьезные ребята. Запланированные 4,6 млрд они вкладывают в самый доходный из своих проектов – в русофобию. Это больше всего приносит дивидендов.

Происходящее в азиатско-тихоокеанском регионе, на Украине, вокруг Сирии и вообще в арабском мире – это все специальные финансовые проекты. Американцы никогда не считались, и не будут считаться, ни с кровью, ни со смертью, причем не имеет значения смерть ли это женщин, детей или стариков. Чтобы заставить очень серьезно раскошелиться своих так называемых «партнеров», и не только по НАТО, должна быть создана достоверная картина объективной сущности. Например, ИГИЛ создан как инструмент давления, и как инструмент по выкачиванию денег. Вот и русофобия – это беспроигрышная карта. Раз они вкладывают деньги в этот процесс, значит, действительно есть угроза. Все-таки сумму в бюджет закладывает супердержава, у которой только спецслужб 17 видов без учета других силовых ведомств.

Мы к этому относимся с настороженностью, воспринимаем как недружественный акт в отношении России, анализируем, на все будем реагировать, и очень об этом сожалеем. Потому что нам можно было бы потратить усилия и средства на более важные для российских граждан дела. Но, к сожалению, вопросы безопасности и обороны сегодня стоят крайне остро. При этом у нас идет небольшое сокращение средств на оборону. Но это связано с тем, что мы увеличиваем деньги на безопасность со стороны правоохранительных органов. А в обороне у нас работает плановый механизм.

Мы не допустим втянуть нас в гонку вооружений, как хотят американцы. Мы не собираемся проводить спецопераций, у нас нет на это лишних денег. Мы никогда не нарушаем никаких договоров, в том числе по ракетам средней и меньшей дальности, как это делают американцы. Так что мы обеспечиваем свою оборону и безопасность, исходя из заложенной концепции – планово, без рывков.

И последнее: США фатально недооценивают Россию. Умные там ребята, коммерсанты хорошие, заставили раскошелиться Японию, Корею, Арабские Эмираты, но Россию недооценивают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР