Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Франц Клинцевич: США фатально недооценивают Россию

10.11.2017 09:34

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Эти супермены очень озабочены своей исключительностью. Но только не очень умные люди могут подумать, что они самодовольные, глупые и недалекие. Американцы на самом деле очень продвинутые и серьезные ребята. Запланированные 4,6 млрд они вкладывают в самый доходный из своих проектов – в русофобию. Это больше всего приносит дивидендов.

Происходящее в азиатско-тихоокеанском регионе, на Украине, вокруг Сирии и вообще в арабском мире – это все специальные финансовые проекты. Американцы никогда не считались, и не будут считаться, ни с кровью, ни со смертью, причем не имеет значения смерть ли это женщин, детей или стариков. Чтобы заставить очень серьезно раскошелиться своих так называемых «партнеров», и не только по НАТО, должна быть создана достоверная картина объективной сущности. Например, ИГИЛ создан как инструмент давления, и как инструмент по выкачиванию денег. Вот и русофобия – это беспроигрышная карта. Раз они вкладывают деньги в этот процесс, значит, действительно есть угроза. Все-таки сумму в бюджет закладывает супердержава, у которой только спецслужб 17 видов без учета других силовых ведомств.

Мы к этому относимся с настороженностью, воспринимаем как недружественный акт в отношении России, анализируем, на все будем реагировать, и очень об этом сожалеем. Потому что нам можно было бы потратить усилия и средства на более важные для российских граждан дела. Но, к сожалению, вопросы безопасности и обороны сегодня стоят крайне остро. При этом у нас идет небольшое сокращение средств на оборону. Но это связано с тем, что мы увеличиваем деньги на безопасность со стороны правоохранительных органов. А в обороне у нас работает плановый механизм.

Мы не допустим втянуть нас в гонку вооружений, как хотят американцы. Мы не собираемся проводить спецопераций, у нас нет на это лишних денег. Мы никогда не нарушаем никаких договоров, в том числе по ракетам средней и меньшей дальности, как это делают американцы. Так что мы обеспечиваем свою оборону и безопасность, исходя из заложенной концепции – планово, без рывков.

И последнее: США фатально недооценивают Россию. Умные там ребята, коммерсанты хорошие, заставили раскошелиться Японию, Корею, Арабские Эмираты, но Россию недооценивают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР