Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Франц Клинцевич: США фатально недооценивают Россию

10.11.2017 09:34

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Эти супермены очень озабочены своей исключительностью. Но только не очень умные люди могут подумать, что они самодовольные, глупые и недалекие. Американцы на самом деле очень продвинутые и серьезные ребята. Запланированные 4,6 млрд они вкладывают в самый доходный из своих проектов – в русофобию. Это больше всего приносит дивидендов.

Происходящее в азиатско-тихоокеанском регионе, на Украине, вокруг Сирии и вообще в арабском мире – это все специальные финансовые проекты. Американцы никогда не считались, и не будут считаться, ни с кровью, ни со смертью, причем не имеет значения смерть ли это женщин, детей или стариков. Чтобы заставить очень серьезно раскошелиться своих так называемых «партнеров», и не только по НАТО, должна быть создана достоверная картина объективной сущности. Например, ИГИЛ создан как инструмент давления, и как инструмент по выкачиванию денег. Вот и русофобия – это беспроигрышная карта. Раз они вкладывают деньги в этот процесс, значит, действительно есть угроза. Все-таки сумму в бюджет закладывает супердержава, у которой только спецслужб 17 видов без учета других силовых ведомств.

Мы к этому относимся с настороженностью, воспринимаем как недружественный акт в отношении России, анализируем, на все будем реагировать, и очень об этом сожалеем. Потому что нам можно было бы потратить усилия и средства на более важные для российских граждан дела. Но, к сожалению, вопросы безопасности и обороны сегодня стоят крайне остро. При этом у нас идет небольшое сокращение средств на оборону. Но это связано с тем, что мы увеличиваем деньги на безопасность со стороны правоохранительных органов. А в обороне у нас работает плановый механизм.

Мы не допустим втянуть нас в гонку вооружений, как хотят американцы. Мы не собираемся проводить спецопераций, у нас нет на это лишних денег. Мы никогда не нарушаем никаких договоров, в том числе по ракетам средней и меньшей дальности, как это делают американцы. Так что мы обеспечиваем свою оборону и безопасность, исходя из заложенной концепции – планово, без рывков.

И последнее: США фатально недооценивают Россию. Умные там ребята, коммерсанты хорошие, заставили раскошелиться Японию, Корею, Арабские Эмираты, но Россию недооценивают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг