Франц Клинцевич: США фатально недооценивают Россию

10.11.2017 09:34

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Эти супермены очень озабочены своей исключительностью. Но только не очень умные люди могут подумать, что они самодовольные, глупые и недалекие. Американцы на самом деле очень продвинутые и серьезные ребята. Запланированные 4,6 млрд они вкладывают в самый доходный из своих проектов – в русофобию. Это больше всего приносит дивидендов.

Происходящее в азиатско-тихоокеанском регионе, на Украине, вокруг Сирии и вообще в арабском мире – это все специальные финансовые проекты. Американцы никогда не считались, и не будут считаться, ни с кровью, ни со смертью, причем не имеет значения смерть ли это женщин, детей или стариков. Чтобы заставить очень серьезно раскошелиться своих так называемых «партнеров», и не только по НАТО, должна быть создана достоверная картина объективной сущности. Например, ИГИЛ создан как инструмент давления, и как инструмент по выкачиванию денег. Вот и русофобия – это беспроигрышная карта. Раз они вкладывают деньги в этот процесс, значит, действительно есть угроза. Все-таки сумму в бюджет закладывает супердержава, у которой только спецслужб 17 видов без учета других силовых ведомств.

Мы к этому относимся с настороженностью, воспринимаем как недружественный акт в отношении России, анализируем, на все будем реагировать, и очень об этом сожалеем. Потому что нам можно было бы потратить усилия и средства на более важные для российских граждан дела. Но, к сожалению, вопросы безопасности и обороны сегодня стоят крайне остро. При этом у нас идет небольшое сокращение средств на оборону. Но это связано с тем, что мы увеличиваем деньги на безопасность со стороны правоохранительных органов. А в обороне у нас работает плановый механизм.

Мы не допустим втянуть нас в гонку вооружений, как хотят американцы. Мы не собираемся проводить спецопераций, у нас нет на это лишних денег. Мы никогда не нарушаем никаких договоров, в том числе по ракетам средней и меньшей дальности, как это делают американцы. Так что мы обеспечиваем свою оборону и безопасность, исходя из заложенной концепции – планово, без рывков.

И последнее: США фатально недооценивают Россию. Умные там ребята, коммерсанты хорошие, заставили раскошелиться Японию, Корею, Арабские Эмираты, но Россию недооценивают.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.