В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Таймураз Мамсуров: Это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками

10.11.2017 09:36

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Мы уже давно одна из ведущих держав, и происходящее в мире не может нас не касаться. Не потому что мы во все дела лезем, в чем нас пытаются обвинить, а по законам физики такая огромная и мощная страна не может не влиять на мировые события, хотим мы того или нет. И все, что выводит из равновесия существующий порядок, а на наших глазах именно это творится, включая планирование денег на «сдерживание России», не есть хорошо.

Но это никакого отношения не имеет к угрозе безопасности нашей страны. Это неприятно и противоречит тому настроению, которое демонстрируют США, страны НАТО, ЕС и другие. Их миролюбивые пламенные речи уже надоедают. После каждого рассказа всем нам, как они переживают за мир и спокойствие, приходят очередные большие суммы на «борьбу с врагом». Мы все видим, все знаем.

Все это противоречит тому, о чем говорят в ООН и в Брюсселе. Хотя удельный вес выделенных денег не такой, чтобы мы схватились за голову. На все это есть ответы и технические, и политические. Но это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками, как говорится. Придется с пониманием в самом неприличном смысле этого слова относиться к их запланированным тратам в бюджете. Это касается и очередных траншей в миллионы долларов для Украины.

И это еще один аргумент для нашей дипломатии и военно-промышленного комплекса в пользу того, что нам необходимо повышать и на дипломатическом, и на военном уровне эффективность нашей обороноспособности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.