Таймураз Мамсуров: Это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками

10.11.2017 09:36

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Мы уже давно одна из ведущих держав, и происходящее в мире не может нас не касаться. Не потому что мы во все дела лезем, в чем нас пытаются обвинить, а по законам физики такая огромная и мощная страна не может не влиять на мировые события, хотим мы того или нет. И все, что выводит из равновесия существующий порядок, а на наших глазах именно это творится, включая планирование денег на «сдерживание России», не есть хорошо.

Но это никакого отношения не имеет к угрозе безопасности нашей страны. Это неприятно и противоречит тому настроению, которое демонстрируют США, страны НАТО, ЕС и другие. Их миролюбивые пламенные речи уже надоедают. После каждого рассказа всем нам, как они переживают за мир и спокойствие, приходят очередные большие суммы на «борьбу с врагом». Мы все видим, все знаем.

Все это противоречит тому, о чем говорят в ООН и в Брюсселе. Хотя удельный вес выделенных денег не такой, чтобы мы схватились за голову. На все это есть ответы и технические, и политические. Но это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками, как говорится. Придется с пониманием в самом неприличном смысле этого слова относиться к их запланированным тратам в бюджете. Это касается и очередных траншей в миллионы долларов для Украины.

И это еще один аргумент для нашей дипломатии и военно-промышленного комплекса в пользу того, что нам необходимо повышать и на дипломатическом, и на военном уровне эффективность нашей обороноспособности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.