Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Таймураз Мамсуров: Это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками

10.11.2017 09:36

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Мы уже давно одна из ведущих держав, и происходящее в мире не может нас не касаться. Не потому что мы во все дела лезем, в чем нас пытаются обвинить, а по законам физики такая огромная и мощная страна не может не влиять на мировые события, хотим мы того или нет. И все, что выводит из равновесия существующий порядок, а на наших глазах именно это творится, включая планирование денег на «сдерживание России», не есть хорошо.

Но это никакого отношения не имеет к угрозе безопасности нашей страны. Это неприятно и противоречит тому настроению, которое демонстрируют США, страны НАТО, ЕС и другие. Их миролюбивые пламенные речи уже надоедают. После каждого рассказа всем нам, как они переживают за мир и спокойствие, приходят очередные большие суммы на «борьбу с врагом». Мы все видим, все знаем.

Все это противоречит тому, о чем говорят в ООН и в Брюсселе. Хотя удельный вес выделенных денег не такой, чтобы мы схватились за голову. На все это есть ответы и технические, и политические. Но это еще один повод, чтобы их слушать, но следить за руками, как говорится. Придется с пониманием в самом неприличном смысле этого слова относиться к их запланированным тратам в бюджете. Это касается и очередных траншей в миллионы долларов для Украины.

И это еще один аргумент для нашей дипломатии и военно-промышленного комплекса в пользу того, что нам необходимо повышать и на дипломатическом, и на военном уровне эффективность нашей обороноспособности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг