Алексей Чепа: Русофобская политика США направлена на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах

10.11.2017 09:38

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Любые такие шаги, направленные на финансирование антироссийских действий, конечно, несут в себе угрозу нашей стране. Достаточно обратить внимание, что значительная часть суммы, о которой здесь идет речь, предназначена на одни только поставки вооружения на Украину. Это свидетельствует, в частности, о продолжении лоббирования в США интересов оружейных магнатов, и в первую очередь со стороны Республиканской партии. Кроме того, такая политика рассчитана и на поддержку всевозможных, антироссийски настроенных НКО, которые действуют в том числе и в Европе, и прежде всего вблизи границ с Россией.

Все эти действия носят откровенно русофобский характер, и естественно, несут угрозу безопасности России. Это есть продолжение политики, которую США ведут уже на протяжении многих лет. И направлена она на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах. Поэтому мы вынуждены определенным образом реагировать на эту явную угрозу. Думаю, наши действия должны быть основаны на проведении Россией спокойной, выверенной внешней и внутренней политики.

Мы понимаем, что враждебные действия против нашей страны были, есть и будут. Они были при президенте Обаме, они есть при президенте Трампе. Такова суть внешней политики Соединенных Штатов Америки, и мы относимся к этому как к факту, и предпринимаем всяческие меры.

А наши главные меры должны заключаться, на мой взгляд, в поднятии российской экономики, в усилении нашей обороноспособности, а также в миротворческой внешней политике, которую и проводит сегодня наше Министерство иностранных дел.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.