Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Алексей Чепа: Русофобская политика США направлена на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах

10.11.2017 09:38

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Любые такие шаги, направленные на финансирование антироссийских действий, конечно, несут в себе угрозу нашей стране. Достаточно обратить внимание, что значительная часть суммы, о которой здесь идет речь, предназначена на одни только поставки вооружения на Украину. Это свидетельствует, в частности, о продолжении лоббирования в США интересов оружейных магнатов, и в первую очередь со стороны Республиканской партии. Кроме того, такая политика рассчитана и на поддержку всевозможных, антироссийски настроенных НКО, которые действуют в том числе и в Европе, и прежде всего вблизи границ с Россией.

Все эти действия носят откровенно русофобский характер, и естественно, несут угрозу безопасности России. Это есть продолжение политики, которую США ведут уже на протяжении многих лет. И направлена она на дестабилизацию обстановки как внутри России, так и на ее границах. Поэтому мы вынуждены определенным образом реагировать на эту явную угрозу. Думаю, наши действия должны быть основаны на проведении Россией спокойной, выверенной внешней и внутренней политики.

Мы понимаем, что враждебные действия против нашей страны были, есть и будут. Они были при президенте Обаме, они есть при президенте Трампе. Такова суть внешней политики Соединенных Штатов Америки, и мы относимся к этому как к факту, и предпринимаем всяческие меры.

А наши главные меры должны заключаться, на мой взгляд, в поднятии российской экономики, в усилении нашей обороноспособности, а также в миротворческой внешней политике, которую и проводит сегодня наше Министерство иностранных дел.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР