Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Александр Шерин : Защита интересов России должна быть связана с защитой наших соотечественников на всей планете

10.11.2017 09:40

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Вся "вина" и т.н. «агрессия» Российской Федерации заключаются в том, что мы просто-напросто граничим с Евросоюзом – вот и все. А в европейских странах, которые являются членами НАТО, размещаются американские войска. Фактически для того, чтобы Европа была подконтрольна США как рынок сбыта и оккупирована американскими войсками, эти страны и были включены в состав НАТО.

И вот, чтобы европейские политики объясняли своим избирателям, почему их территории оккупированы, американцам нужно неофициально платить им деньги, что в принципе Америка и делает. Уже давно существует масса проплаченных и запуганных европейских политиков, которые говорят, что Российская Федерация – это зло, что с ее стороны якобы проявляется агрессия, и для защиты от нее необходимо, чтобы на территории европейских стран были американские военные базы и американские войска. Соответствующие расходы США оформляют по линии своего министерства обороны, статьями о противодействии «российской агрессии». Ни для кого не секрет, что ряд американских конгрессменов последовательно лоббирует интересы американских военно-промышленных компаний. И чем больше денег выделяется в США на оборону, тем больше на этом могут погреть руки коммерческие компании, которые в этой отрасли работают.

А угрозу нашей безопасности несут следующие явления: коррупция, маленькая численность населения относительно нашей площади и бедность основной части народа. Чем больше в России будет богатых людей, относящихся к среднему классу, тем выше будет уровень жизни и выше рождаемость. Будет выше рождаемость – увеличится численность населения. Понятно же, что 146 миллионов россиян - это несравнимо меньше, чем 350 миллионов американцев, меньше, чем 530 миллионов жителей Евросоюза. Поэтому нам нужно, чтобы в России было много людей. Это требует большого объема работы, в том числе упрощенного предоставления русским, которые хотят вернуться из-за рубежа на свою историческую Родину, гражданства РФ. Надо, чтобы развивалась экономика, чтобы наши энергоресурсы на внутреннем рынке были дешевыми, чтобы все деньги, которые страна получает за счет продажи своих ресурсов, хранились в России.

Именно во всем этом я вижу нашу главную реакцию на антироссийские действия США. А там дальше пусть американцы хоть кучу войск соберут: если мы будем способны отразить любую агрессию, то обращать внимание на их очередные бряцания оружием нам особо и не нужно. И самое главное, чтобы мы не ударились в гонку вооружений – именно этого они и хотят.

Если мы говорим о защите интересов России, то это очень многогранная задача. А в основе тут должна быть защита интересов русских на планете Земля. О каком сильном государстве может идти речь, когда до сих пор нет упрощенного получения гражданства РФ русскоязычными гражданами других стран, когда мы постоянно слышим, что где-то русских побили на Украине, где-то сорвали с кого-то георгиевскую ленточку, где-то плюнули в лицо ветерану Великой Отечественной?! Должно быть так, что если где-либо в любой точке земного шара обижают или унижают русских, вся страна должна подниматься на их защиту. Мы должны бороться за каждого своего соотечественника. Вот в чем надо стараться видеть залог реальной обороноспособности страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Теперь документ должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом страны. Согласно законопроекту доходы федерального бюджета в 2018 году составят около 15,26 трлн руб., а расходы — около 16,53 трлн руб.

Министерство здравоохранения предложило разрешить организациям и индивидуальным предпринимателям отказывать в продаже алкогольной продукции пьяным покупателям. Изменения в закон касаются магазинов, кафе, баров и ресторанов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР