Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Представитель Собчак пояснила ее слова о санкциях‍

10.11.2017 09:42


Представительница телеведущей Ксении Собчак, заявившей о планах баллотироваться на пост президента, Ксения Чудинова прокомментировала ее слова о санкциях против России. Чудинова пояснила, что Собчак поддерживает лишь те санкции, которые направлены против «олигархата», сообщает сообщает «РИА Новости».

Чудинова отметила, что при переводе интервью Собчак телеканалу CNN российские телеканалы исказили логику высказывания о санкциях. Она привела полный перевод слов телеведущей: «Мы нарушили международное соглашение. И санкции, введенные против чиновников и олигархата, я поддерживаю, <…> но есть и простые люди, почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?».

Пресс-секретарь Собчак подчеркнула, что ее слова нельзя считать направленными против России. Они не нацелены на ущемление интересов простого народа, уточняет РБК. «Наоборот, она топит за простых людей и за Россию в том числе, типа: «Ребят, вы ввели санкции против чиновников, но есть простые люди», — пояснила Чудинова.

Намеревающаяся баллотироваться в президенты России в 2018 г. Собчак в интервью американской телекомпании заявила, что считает Россию ответственной за «ужасные» отношения с США. «Мы нарушили международное право, и Крым по международному праву принадлежит Украине», - заявила она.

При этом Собчак призывала США отличать политику президента России Владимира Путина от остального населения, которое может ее и не поддерживать, отмечают «Ведомости».

«Путин – это не Россия. Россия большая, и многие люди не разделяют его политику». Когда Вашингтон «наказывает олигархов, связанных с Путиным, - это правильная вещь, я поддерживаю такие санкции», заявляла она.

В ответ на это депутат Государственной думы России Виталий Милонов призвал Собчак публично покаяться за поддержку американской внешней политики, пишет «Газета.Ru».

«Ксения Анатольевна, без сомнения, должна покаяться, публично повиниться за свою позицию относительно антироссийской политики Запада. Санкции, конечно, вещь неприятная, но мы и не такое проходили. Но радоваться, встречать оккупантов цветами и песнями, делать своей стране хуже — позиция странная, заслуживающая осуждения», — сказал парламентарий.

Читайте также: Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР