Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Представитель Собчак пояснила ее слова о санкциях‍

10.11.2017 09:42


Представительница телеведущей Ксении Собчак, заявившей о планах баллотироваться на пост президента, Ксения Чудинова прокомментировала ее слова о санкциях против России. Чудинова пояснила, что Собчак поддерживает лишь те санкции, которые направлены против «олигархата», сообщает сообщает «РИА Новости».

Чудинова отметила, что при переводе интервью Собчак телеканалу CNN российские телеканалы исказили логику высказывания о санкциях. Она привела полный перевод слов телеведущей: «Мы нарушили международное соглашение. И санкции, введенные против чиновников и олигархата, я поддерживаю, <…> но есть и простые люди, почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?».

Пресс-секретарь Собчак подчеркнула, что ее слова нельзя считать направленными против России. Они не нацелены на ущемление интересов простого народа, уточняет РБК. «Наоборот, она топит за простых людей и за Россию в том числе, типа: «Ребят, вы ввели санкции против чиновников, но есть простые люди», — пояснила Чудинова.

Намеревающаяся баллотироваться в президенты России в 2018 г. Собчак в интервью американской телекомпании заявила, что считает Россию ответственной за «ужасные» отношения с США. «Мы нарушили международное право, и Крым по международному праву принадлежит Украине», - заявила она.

При этом Собчак призывала США отличать политику президента России Владимира Путина от остального населения, которое может ее и не поддерживать, отмечают «Ведомости».

«Путин – это не Россия. Россия большая, и многие люди не разделяют его политику». Когда Вашингтон «наказывает олигархов, связанных с Путиным, - это правильная вещь, я поддерживаю такие санкции», заявляла она.

В ответ на это депутат Государственной думы России Виталий Милонов призвал Собчак публично покаяться за поддержку американской внешней политики, пишет «Газета.Ru».

«Ксения Анатольевна, без сомнения, должна покаяться, публично повиниться за свою позицию относительно антироссийской политики Запада. Санкции, конечно, вещь неприятная, но мы и не такое проходили. Но радоваться, встречать оккупантов цветами и песнями, делать своей стране хуже — позиция странная, заслуживающая осуждения», — сказал парламентарий.

Читайте также: Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой