Представитель Собчак пояснила ее слова о санкциях‍

10.11.2017 09:42


Представительница телеведущей Ксении Собчак, заявившей о планах баллотироваться на пост президента, Ксения Чудинова прокомментировала ее слова о санкциях против России. Чудинова пояснила, что Собчак поддерживает лишь те санкции, которые направлены против «олигархата», сообщает сообщает «РИА Новости».

Чудинова отметила, что при переводе интервью Собчак телеканалу CNN российские телеканалы исказили логику высказывания о санкциях. Она привела полный перевод слов телеведущей: «Мы нарушили международное соглашение. И санкции, введенные против чиновников и олигархата, я поддерживаю, <…> но есть и простые люди, почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?».

Пресс-секретарь Собчак подчеркнула, что ее слова нельзя считать направленными против России. Они не нацелены на ущемление интересов простого народа, уточняет РБК. «Наоборот, она топит за простых людей и за Россию в том числе, типа: «Ребят, вы ввели санкции против чиновников, но есть простые люди», — пояснила Чудинова.

Намеревающаяся баллотироваться в президенты России в 2018 г. Собчак в интервью американской телекомпании заявила, что считает Россию ответственной за «ужасные» отношения с США. «Мы нарушили международное право, и Крым по международному праву принадлежит Украине», - заявила она.

При этом Собчак призывала США отличать политику президента России Владимира Путина от остального населения, которое может ее и не поддерживать, отмечают «Ведомости».

«Путин – это не Россия. Россия большая, и многие люди не разделяют его политику». Когда Вашингтон «наказывает олигархов, связанных с Путиным, - это правильная вещь, я поддерживаю такие санкции», заявляла она.

В ответ на это депутат Государственной думы России Виталий Милонов призвал Собчак публично покаяться за поддержку американской внешней политики, пишет «Газета.Ru».

«Ксения Анатольевна, без сомнения, должна покаяться, публично повиниться за свою позицию относительно антироссийской политики Запада. Санкции, конечно, вещь неприятная, но мы и не такое проходили. Но радоваться, встречать оккупантов цветами и песнями, делать своей стране хуже — позиция странная, заслуживающая осуждения», — сказал парламентарий.

Читайте также: Выборы могут превратиться у нас в Дом-3: парламентарии об участии Собчак в президентской гонке

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР