У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Алексей Журавлев: Русофобские заявления оппозиции это не свобода слова, а агрессивная пропаганда национальных интересов другой страны

10.11.2017 11:31

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Америка фатально недооценивает нашу страну: парламентарии о планах США по сдерживанию России

Год прошел после выборов президента США, и уже окончательно ясно, что американская политическая система полностью парализована. Ни одной значимой ни внутренней, ни международной проблемы они решить не в состоянии. Единственное, что они могут – безостановочно генерировать разного рода антироссийские инициативы.

Ненависть к России, максимально ослабить Россию, сделать так, чтобы она пошла по тому же пути, что и Советский Союз при Горбачеве, объединила республиканцев и демократов. К тому же нельзя не учитывать и аппетиты американского ВПК, который кровно заинтересован в новых заказах и бюджетных вливаниях.

Неудивительно, что новые антироссийские шаги тут же вызвали приступ энтузиазма у нашей так называемой оппозиции, которая, видимо, уже предвкушает, какой золотой дождь прольется на нее в преддверии президентских выборов.

Ведь не случайно одновременно с согласованием выделения 4,6 миллиардов долларов на борьбу с Россией очередным русофобским заявлениям отметилась видная «болотная» претендентка на участие в выборах президента РФ. Ее выступление о том, что она всячески поддерживает антироссийские санкции сложно рассматривать иначе как заявку на роль главного «троянского коня», действующего в интересах Запада.

Американского публичного деятеля в США за такие слова навсегда вышибли бы из политики. В России же мы слушаем подобный бред практически ежедневно. Это свобода слова? Не совсем. Скорее, агрессивная пропаганда национальных интересов другой страны. Как раз в рамках того самого «сдерживания» России, о котором так много говорят на Западе.

Нет сомнений, что главная цель всей этой западной свистопляски - Президент России Владимир Путин. В США прекрасно понимают, что именно наш национальный лидер является главным условием укрепления суверенитета России, сопротивления западному давлению. Путин никогда не пойдет на капитуляцию перед глобальной империей лжи. Поэтому перед мартовскими выборами 2018 года давление на Путина и Россию в целом будет стремительно возрастать, как из-за рубежа, так и внутри, со стороны либерального лагеря.

В таких условиях наиболее четкий и недвусмысленный ответ на очевидно враждебные шаги может быть только один. Партия «РОДИНА» призывает Президента России побыстрее официально объявить о своем участии в грядущих выборах. Это будет важнейшим сигналом и для граждан России, и для всего остального мира. Сигналом о том, что Россия не свернет с выбранного пути и разговаривать с ней языком запугивания и угроз бессмысленно и контрпродуктивно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»