Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Спецвагон с заключенными загорелся в Приморье в результате лесного пожара

10.11.2017 12:18


Железнодорожный спецвагон, который перевозил заключенных по ветке Владивосток - Хабаровск, загорелся на ходу из-за подошедшего к путям огня от сухой травы. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН региона.

"28 октября при следовании караула по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, по железнодорожному маршруту "Владивосток – Хабаровск" на перегоне Эбергард (Дальнереченск – Лучегорск) специальный вагон проходил участок местности, подверженный палу сухой травы. В результате нахождения в зоне высокой температуры и попадания искр извне произошло возгорание под обшивкой вагона с частичным задымлением помещения тамбура", - говорится в сообщении.

Как отмечается, начальник караула капитан внутренней службы Олег Злобин незамедлительно принял меры по усилению охраны конвоируемых лиц и подготовке их к эвакуации. Далее организовал тушение пожара при движении и после экстренной остановки специального вагона в составе поезда.

Как рассказал ТАСС врио начальника управления по конвоированию ГУФСИН по Приморскому краю Александр Дзюба, чтобы добраться до возгорания, пришлось вскрывать обшивку вагона в тамбуре и применять огнетушители прямо на ходу поезда.

"Задымление в этот момент заметили проводники других вагонов, поэтому вскоре поезд был остановлен. Это очень помогло, так как на ходу бороться с пламенем очень сложно из-за сильного ветра", - рассказал Дзюба.

Уточняется, что огонь не перекинулся на другие вагоны, пострадавших в результате ЧП нет, передает радиостанция "Говорит Москва".

Проведение внутренней проверки подтвердило грамотность действий караула, руководство приняло решение ходатайствовать о присвоении Олегу Злобину звания майора. 

В Приморье сейчас действует особый режим в связи со сложной пожароопасной обстановкой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.