REGIONS.RU — новости Федерации | В России планируют изменить правила рыболовства

В России планируют изменить правила рыболовства

10.11.2017 12:32


Правила рыболовства в России необходимо изменить в связи с сокращением поголовья лосося, чтобы сохранить объемы вылова на уровне 200–250 тыс. т в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук на заседании Дальневосточного рыбохозяйственного совета в Южно‐Сахалинске, пишут "Известия".

Путина оказалась на грани провала в текущем году сразу в нескольких районах Дальнего Востока. Так, Сахалинская область дала всего 29 тыс. т вместо привычных 250 тыс. т. В регионе добыто лишь 204 тыс. т красной рыбы.

Документ планируется принять в течение 6–8 месяцев.

"Наблюдаются серьезные глобальные климатические изменения в северной части Тихого океана, что сказывается на уловах лососей. В Японии производство кеты, где развито искусственное воспроизводство этой рыбы, сократилось в 3-3,5 раза. Это коснулось Канады, где аквафермы выращивают нерку, и происходят такие же события. Нужно признать - депрессионный период по лососю коснется и нас. Поэтому нужны своевременные жесткие меры регулирования с тем, чтобы мы, по крайней мере, могли остановиться хотя бы на 200-250 тыс. тонн вылова в год. Наши ученые говорят, если своевременно меры будут приняты, то мы сможем мягко войти в этот процесс", - цитирует Савчука "Интерфакс".

Общий вылов рыбы на Дальнем Востоке в этом году составил 350 тысяч тонн за счет новых видов: скумбрии и сардины-иваси. По словам Савчука, эти виды - "большая перспектива" на ближайшие 10-15 лет. Он также добавил, что в регионе хорошие запасы минтая, отмечает "Российская газета".

В сокращении поголовья лосося виноваты, по мнению ученых, глобальные климатические изменения. Помимо России, они также отмечаются в Канаде, Южной Корее и в Японии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР