В России планируют изменить правила рыболовства

10.11.2017 12:32


Правила рыболовства в России необходимо изменить в связи с сокращением поголовья лосося, чтобы сохранить объемы вылова на уровне 200–250 тыс. т в год. Об этом заявил заместитель главы Росрыболовства Петр Савчук на заседании Дальневосточного рыбохозяйственного совета в Южно‐Сахалинске, пишут "Известия".

Путина оказалась на грани провала в текущем году сразу в нескольких районах Дальнего Востока. Так, Сахалинская область дала всего 29 тыс. т вместо привычных 250 тыс. т. В регионе добыто лишь 204 тыс. т красной рыбы.

Документ планируется принять в течение 6–8 месяцев.

"Наблюдаются серьезные глобальные климатические изменения в северной части Тихого океана, что сказывается на уловах лососей. В Японии производство кеты, где развито искусственное воспроизводство этой рыбы, сократилось в 3-3,5 раза. Это коснулось Канады, где аквафермы выращивают нерку, и происходят такие же события. Нужно признать - депрессионный период по лососю коснется и нас. Поэтому нужны своевременные жесткие меры регулирования с тем, чтобы мы, по крайней мере, могли остановиться хотя бы на 200-250 тыс. тонн вылова в год. Наши ученые говорят, если своевременно меры будут приняты, то мы сможем мягко войти в этот процесс", - цитирует Савчука "Интерфакс".

Общий вылов рыбы на Дальнем Востоке в этом году составил 350 тысяч тонн за счет новых видов: скумбрии и сардины-иваси. По словам Савчука, эти виды - "большая перспектива" на ближайшие 10-15 лет. Он также добавил, что в регионе хорошие запасы минтая, отмечает "Российская газета".

В сокращении поголовья лосося виноваты, по мнению ученых, глобальные климатические изменения. Помимо России, они также отмечаются в Канаде, Южной Корее и в Японии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".