У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Госдуме предложат приравнять иностранные соцсети к иноагентам‍

10.11.2017 14:06


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой пообещал, что депутаты оперативно примут "зеркальные" меры в отношении американских СМИ после требования Минюста до понедельника зарегистрировать в качестве иностранного агента вещающий в США телеканал RT America. Об этом он сообщил в кулуарах Госдумы, передает Rambler News Service.

"Речь идёт о том, что будут приняты зеркальные меры, которые будут накладывать те же ограничения, которые сегодня пытаются наложить на российские средства массовой информации американцы, исходя из закона 1938 года об иностранных агентах", — сказал он.

"Мы постараемся действовать так же оперативно, как и наши американские коллеги", — подвел итог Толстой.

Закон об иностранных агентах может быть дополнен не только рядом иностранных СМИ, но и иностранными соцсетями, заявил глава думских единороссов Сергей Неверов по итогам совещания руководителей фракций и профильных комитетов по проработке зеркальных мер в ответ на действия США в отношении RT и Sputnik.

"Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети", - приводит слова Неверова ТАСС.

Как сообщает "Интерфакс", сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил нескольким комитетам нижней палаты парламента разработать комплекс мер по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела РФ.

"Наш закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ. Закон США планируют распространить в отношении Russia Today и агентства "Спутник". В этой связи было бы правильно нашим профильным комитетам выработать зеркальные предложения, которые позволили бы, с нашей стороны, сделать шаги, защищающие граждан нашей страны, нашу страну от неприкрытого вмешательства, которое сегодня развернули американские СМИ на территории России", - сказал Володин на заседании Госдумы.

Он отметил, что Россия только реагирует на шаги американской стороны, хотя "все действия американских СМИ говорят о том, что их политика и позиция абсолютно недружественная, и это вмешательство абсолютно неприкрытое".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»