Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Большинство школьников, попавших в ДТП под Ярославлем, возвращаются в Екатеринбург

10.11.2017 14:21


Администрация Екатеринбурга (Свердловская область) держит на контроле ситуацию с аварией, в которую попали школьники, находившиеся в туристической поездке по Золотому кольцу. Накануне представители департамента образования отправились в Ростов Великий и Ярославль, чтобы контролировать ситуацию с выпиской пострадавших детей из больницы, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, что экскурсионная группа из 38 школьников 2001-2004 года рождения в сопровождении семи взрослых (водителя, медика, экскурсовода и руководителей группы) во время осенних каникул направилась автобусом из Москвы на экскурсию по Золотому кольцу России. Вблизи населенного пункта Деболовское 8 ноября в 17:25 по московскому времени экскурсионный автобус столкнулся с прицепом грузовика HOWO.

По информации МЧС, в результате аварии 17 человек были доставлены в больницу Ростова, в том числе 15 детей, 1 сопровождающий и водитель автобуса, который позже в результате полученных травм скончался. Из числа пострадавших 9 детей получили повреждения средней тяжести, 6 - легкой, в основном раны и ушибы мягких тканей, ушибы головного мозга. Одна девочка была направлена в больницу Ярославля, у нее диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. 22 ребенка, не пострадавшие в аварии, были опрошены полицией и направлены в гостиницу Ярославля.

В настоящее время в больнице Ростова Великого остаются 9 юных уральцев, 7 школьников проходят лечение в медучреждении Ярославля, одного из детей забрал домой приехавший за ним отец, а 21 ребенок в сопровождении 3 взрослых наставников возвращается поездом из Москвы в Екатеринбург. Их прибытие в родной город ожидается сегодня ночью. 

По информации сопровождающих, состояние всех следующих домой детей нормальное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.