В Бурятии идут работы по восстановлению водоснабжения в Улан-Удэ

10.11.2017 14:30


В Бурятии идут работы по восстановлению водоснабжения в Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Ориентировочное время устранения аварийной ситуации - до 24 часов.

"Большая часть работ по устройству котлована и прокладке обводного трубопровода выполнены. Проложен коллектор длиной в 10 метров и начаты работы по устройству промежуточных камер. 11 водовозных машин осуществляют подвоз воды для жителей и учреждений социально-бюджетной сферы Октябрьского района. Дополнительно будут привлечены еще 10 машин", - говорится в сообщении.

Авария, по уточненным данным, произошла накануне на канализационном коллекторе диаметром 900 мм. Планировалось, что последствия аварии удастся ликвидировать в течение 10-12 часов. Однако, по словам заместителя председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского, авария оказалась сложной.

В настоящее время идут земляные работы по устройству котлована. Принято решение проложить обводной трубопровод диаметром 900 мм протяженностью 66 метров. Все необходимые материальные ресурсы для этого имеются.

"Авария такого масштаба, когда под отключение попало порядка 100 тысяч жителей, произошла впервые. Под отключение попало 475 многоквартирных домов, 810 неблагоустроенных и 45 объектов социальной сферы, из них 14 – детские сады. Мы приняли решение, учитывая существующее положение, ограничить сегодня их посещение. Также закрыты и 12 школ. 11 медицинских учреждений работают, из них восемь с круглосуточным пребыванием", - сообщил Олег Екимовский, первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ.

Накануне глава Бурятии дал поручение правительству региона оказать всю необходимую помощь администрации Улан-Удэ по устранению аварии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР