Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Крым оценил ущерб от диверсий на газопроводах и ЛЭП

10.11.2017 14:52


Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ущерб топливно-энергетическому комплексу полуострова от диверсий на двух газопроводах и ЛЭП оценивается в 7,54 миллиона рублей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сумма ущерба, нанесенного диверсиями топливно-энергетическому комплексу Крыма, составила 7,54 миллиона рублей. Она включает ущерб от подрыва газопроводов и ЛЭП, в том числе, стоимость аварийно-восстановительных работ. Косвенные экономические потери составили 34,7 тысяч рублей», — сказал глава Крыма.

1 ноября власти Крыма сообщили о повреждении двух газопроводов и опоры ЛЭП в районе Алушты. Пограничное управление ФСБ России по республике приостанавливало пропуск автомобилей на границе с Украиной. Аэропорт Симферополя и Керченская паромная переправа — основные транспортные артерии Крыма — работали в штатном режиме, отмечает «Лента.ру».

Вместе с тем службы авиационной безопасности были переведены на усиленный режим работы, с сотрудниками переправы провели инструктаж для повышения бдительности. Черноморский флот России взял под усиленную охрану склады с оружием.

В августе стало известно о задержании сотрудниками ФСБ на территории полуострова агента Службы безопасности Украины (СБУ), подозреваемого в подготовке диверсий в регионе. По информации российской спецслужбы, диверсионные акты готовились «против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.