Пострадавшие на производстве в Донбассе не могут получать соцвыплаты в Крыму

10.11.2017 15:03


Получившие гражданство РФ жители Донецкой и Луганской областей, которые ранее пострадали на производствах, не имеют возможности получить соответствующие выплаты ни на Украине, ни в России. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщила руководитель регионального Фонда социального страхования России по Крыму Виктория Потеряйко, передает Крыминформ.

«Я знаю, что к депутатам обращаются граждане, пострадавшие на производстве. Это крымчане, получившие гражданство в 2014 году. Однако личные учетные дела пострадавших на производстве находятся в Донецке, Луганске и на другой территории Украины. Эти граждане пострадали на территории Украины, – сказала она. – У нас в Крыму таких людей порядка 70 человек. По их сведениям, они никаких выплат на этих территориях не получают».

По ее словам, существует соглашение республик СНГ 1994 года, согласно которому производить выплаты пострадавшим на производстве должна страна, на территории которой произошел несчастный случай. Потеряйко сообщила, что уже больше года перед правительством России ставится вопрос, чтобы осуществлять эти выплаты. Однако это невозможно, пока не будут переданы личные учетные дела пострадавших.

«Год истекает, но решение правительством РФ по этим гражданам не принято», – заключила она.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.