Шойгу подтвердил взятие сирийской армией последнего оплота боевиков в стране

10.11.2017 15:38


Сирийские войска при поддержке ВКС РФ взяли последний оплот террористов Абу-Кемаль. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.

Об освобождении города министру обороны доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видеоконференцсвязи в начале коллегии.

"Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно", - сказал Шойгу.

Как сообщает "Газета.Ru", Шойгу отметил работу ВКС в ходе операции. Он подчеркнул, что Воздушно-космические силы показали все свое мастерство и в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены.

Министр заявил, что наступление сирийских войск вдоль Евфрата на Север (до Бу-Кемаля) и завершение окружения группировки на западном берегу Евфрата развивается успешно, уточняет ТАСС.

По словам Шойгу, пресечено движение боевиков через границу с Ираком. "Надеемся, что севернее наши коллеги, те кто участвуют в этой большой операции на Евфрате, также предпримут все усилия по предотвращению перемещения боевиков с одной территории на другую", - заключил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".