Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

МЧС прекратило поиски на месте обрушения жилого дома в Ижевске

10.11.2017 16:01


Спасатели прекратили работы на завалах обрушившегося жилого дома в Ижевске (Удмуртия). Как передает "Интерфакс", об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Андрей Перепичай.

"Спасательные работы уже не проводятся", - сказал он.

Ранее сообщалось, что опознаны все шесть жертв обрушения - девочка, подросток, два мужчины и две женщины.

Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, продолжается расследование по уголовному делу об обрушении пятого подъезда жилого дома в Ижевске, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"В ходе разбора обрушенного подъезда дома извлечено пять тел погибших, среди них двое детей. Еще четверо пострадавших были госпитализированы, при этом одна женщина скончалась в больнице. На данный момент остается неустановленным местонахождение одного из жильцов дома", - сказала Петренко.

В рамках уголовного дела следователи допросили более 50 человек, в том числе жильцов дома, сотрудников обслуживающих организаций. Изучаются данные камер видеонаблюдения, документов, изъятых в организациях, обслуживающих дом, а также иные вещественные доказательства, обнаруженные и изъятые в ходе осмотра места происшествия.

В ходе первоначальных исследований и следственных действий следов взрывчатых веществ не обнаружено. Установлен предположительный эпицентр произошедшего – квартира, расположенная на третьем этаже. Назначены необходимые экспертизы. Основная версия произошедшего – хлопок газа.

Следствие устанавливает все обстоятельства и виновников этой трагедии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах