Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Владимир Джабаров: Американцам теперь не удается обыграть нас, как это удавалось десятки лет, начиная с 90-х

10.11.2017 16:39

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Американцы сбросили маски и показали, что у них самая тотальная цензура: парламентарии о требованиях к российским СМИ

Требования госдепа связаны только с желанием выдавить нас с американского медийного рынка. Потому что для многих иностранцев теперь RT America становится единственным каналом, который дает альтернативную и правдивую точку зрения, в отличие от западных СМИ. Кроме того, RT пользуется большой популярностью. Его смотрят не только русскоязычные выходцы, но и коренные американцы. И да, американские СМИ проигрывают нам в конкуренции, а для американцев это смерти подобно. Им теперь не удается обыграть нас, как это удавалось десятки лет, начиная с 90-х.

Помимо этого в США идет внутренняя борьба между конгрессом и президентом. И нагнетание такой русофобской истерии свидетельствует о том, что они пытаются обвинить Трампа в неких связях с русскими и плавно подвести дело к импичменту. Обратите внимание, Трамп теперь не самостоятельная фигура. Он все время оглядывается на конгресс. Вот сегодня весь день переносится встреча с нашим президентом. Уже не знаем, состоится она в итоге или нет. Это говорит о том, что Трамп просто боится. Ему сказать нечего, ведь сказанное придется выполнять, а ему никто не позволит.

И, конечно, вы знаете, что в связи с признанием RT America иногентом, готовятся ответные меры с российской стороны о признании американских каналов и других СМИ тоже иностранными агентами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".