У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Игорь Морозов: Требования США к RT – это мощнейший сигнал о продолжении противодействия России на всех направлениях

10.11.2017 16:41

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Американцы сбросили маски и показали, что у них самая тотальная цензура: парламентарии о требованиях к российским СМИ

Американские власти еще раз показали свои истинные подходы к свободе слова, к которой в США принято относиться как к священной корове и считать главным достоянием демократии. Такого предвзятого отношения нет ни к немецкой Deutsche Welle, ни к английским BBC, а есть только к RT. Это говорит о том, что власть США продолжает свою политику давления на Российскую Федерацию, и единое информационное поле является фактически полем открытого противодействия.

Думаю, это сигнал к тому, что американский Конгресс и американская исполнительная власть будут это поле противодействия развивать. Полагаю, что с медийного пространства оно активно будет переброшено на Украину. Усиление при помощи США вооруженных сил Украины предполагает дальнейшее развитие боевых действий на Донбассе. А это значит, сегодня американцы показывают, что они разрушают и минские соглашения.

Я вижу, что объективное информирование RT американского зрителя расходится и с политикой США на Ближнем Востоке, в первую очередь по отношению к сирийскому кризису. Мы должны понимать, что действий США в направлении политического урегулирования сирийского конфликта не будет. Американцы будут делать все возможное для того, чтобы этот конфликт был затяжным, и чтобы террористы перекочевывали из этого региона в другие, в том числе в Юго-Восточную и Центральную Азию. И это будет вновь означать продолжение борьбы с Россией и политики сдерживания России.

Таким образом, совместное антитеррористическое взаимодействие разрушается на корню уже сейчас.

Вот что такое требование зарегистрировать RT в качестве иностранного агента. Это мощнейший сигнал о продолжении противодействия России на всех направлениях, о том, что мы должны быть готовы к другим испытаниям, и прежде всего на украинском и сирийском направлениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»