Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Игорь Морозов: Требования США к RT – это мощнейший сигнал о продолжении противодействия России на всех направлениях

10.11.2017 16:41

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Комментарий к статье Американцы сбросили маски и показали, что у них самая тотальная цензура: парламентарии о требованиях к российским СМИ

Американские власти еще раз показали свои истинные подходы к свободе слова, к которой в США принято относиться как к священной корове и считать главным достоянием демократии. Такого предвзятого отношения нет ни к немецкой Deutsche Welle, ни к английским BBC, а есть только к RT. Это говорит о том, что власть США продолжает свою политику давления на Российскую Федерацию, и единое информационное поле является фактически полем открытого противодействия.

Думаю, это сигнал к тому, что американский Конгресс и американская исполнительная власть будут это поле противодействия развивать. Полагаю, что с медийного пространства оно активно будет переброшено на Украину. Усиление при помощи США вооруженных сил Украины предполагает дальнейшее развитие боевых действий на Донбассе. А это значит, сегодня американцы показывают, что они разрушают и минские соглашения.

Я вижу, что объективное информирование RT американского зрителя расходится и с политикой США на Ближнем Востоке, в первую очередь по отношению к сирийскому кризису. Мы должны понимать, что действий США в направлении политического урегулирования сирийского конфликта не будет. Американцы будут делать все возможное для того, чтобы этот конфликт был затяжным, и чтобы террористы перекочевывали из этого региона в другие, в том числе в Юго-Восточную и Центральную Азию. И это будет вновь означать продолжение борьбы с Россией и политики сдерживания России.

Таким образом, совместное антитеррористическое взаимодействие разрушается на корню уже сейчас.

Вот что такое требование зарегистрировать RT в качестве иностранного агента. Это мощнейший сигнал о продолжении противодействия России на всех направлениях, о том, что мы должны быть готовы к другим испытаниям, и прежде всего на украинском и сирийском направлениях.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".