Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Евгений Федоров: Чтобы снять с России давление США, необходимы национально-освободительные реформы внутри нашей страны

10.11.2017 16:43

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Американцы сбросили маски и показали, что у них самая тотальная цензура: парламентарии о требованиях к российским СМИ

RT – это канал, в который были вложены огромные деньги федерального бюджета. Целью этого было довести на территории США до американцев необходимую информацию и предотвратить давление и разного рода воздействие США на Россию. C учетом того, что RT говорит правду, был взят на вооружение принцип: мы там донесем до них правду, и тогда они перестанут мучить нас здесь, в Москве. Вот такая стратегия, такая постановка задачи, на которую были угроханы миллиарды, - она изначально была неправильной. Цель оказалась не достигнута: санкции усиливаются, давление усиливается, экономика в России падает, сейчас отменяют «Северный поток-2». То есть, идет наоборот ухудшение ситуации в России, вызванное действиями США. Целью RT было предотвратить это или хотя бы ослабить. Но изначально было понятно, что такими методами, как вложение огромных средств в нашу пропаганду на территории США, это не осуществить.

Для того, чтобы снять с России давление США, нужны другие методы. Какие? Нужно не вкладываться в пропаганду на территории США, а проводить внутри России национально-освободительные реформы, которые позволят нам прекратить подчиняться американским чиновникам: по линии Центрального банка, Государственной Думы, правительства, судебной системы – всех органов власти. Сосредоточиться нужно на том, чтобы изменить систему управления в нашей стране на суверенную, провести деофшоризацию экономики, переведя ее на национальные рельсы, и т.д., о чем президент Путин говорил неоднократно. Однако те же попытки провести деофшоризацию, - они же открыто провалились! И почему-то не заметно возмущения тем, что мы так и не решили вопросы, связанные с деофшоризацией. А вот по поводу того, что там в Америке что-то с кем-то происходит, общественное возмущение большое.

Я считаю, что это отвлечение внимания от сути проблемы, решение которой нужно искать внутри России. То, что американцы – плохие ребята, так они такие всю жизнь! И если мы в тысячный раз об этом скажем – что от этого поменяется? И Гитлер был плохим парнем, но как решать проблему с Гитлером и Наполеоном наши предки прекрасно знали, и они ее решили.

Так же надо решать сегодняшнюю проблему с США и нам, т.е. методом внутреннего освобождения, принятием решений о конституционной реформе, о реформе Центрального банка, реформе рубля, о деофшоризации экономики, о национализации всей политической и экономической жизни страны. Вот без этого нам никак не обойтись. А очередная шумиха, отвлечение внимания на плохих американцев, которых надо закидать шапками в Америке – это глупость и потеря времени.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".