Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Евгений Федоров: Чтобы снять с России давление США, необходимы национально-освободительные реформы внутри нашей страны

10.11.2017 16:43

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Американцы сбросили маски и показали, что у них самая тотальная цензура: парламентарии о требованиях к российским СМИ

RT – это канал, в который были вложены огромные деньги федерального бюджета. Целью этого было довести на территории США до американцев необходимую информацию и предотвратить давление и разного рода воздействие США на Россию. C учетом того, что RT говорит правду, был взят на вооружение принцип: мы там донесем до них правду, и тогда они перестанут мучить нас здесь, в Москве. Вот такая стратегия, такая постановка задачи, на которую были угроханы миллиарды, - она изначально была неправильной. Цель оказалась не достигнута: санкции усиливаются, давление усиливается, экономика в России падает, сейчас отменяют «Северный поток-2». То есть, идет наоборот ухудшение ситуации в России, вызванное действиями США. Целью RT было предотвратить это или хотя бы ослабить. Но изначально было понятно, что такими методами, как вложение огромных средств в нашу пропаганду на территории США, это не осуществить.

Для того, чтобы снять с России давление США, нужны другие методы. Какие? Нужно не вкладываться в пропаганду на территории США, а проводить внутри России национально-освободительные реформы, которые позволят нам прекратить подчиняться американским чиновникам: по линии Центрального банка, Государственной Думы, правительства, судебной системы – всех органов власти. Сосредоточиться нужно на том, чтобы изменить систему управления в нашей стране на суверенную, провести деофшоризацию экономики, переведя ее на национальные рельсы, и т.д., о чем президент Путин говорил неоднократно. Однако те же попытки провести деофшоризацию, - они же открыто провалились! И почему-то не заметно возмущения тем, что мы так и не решили вопросы, связанные с деофшоризацией. А вот по поводу того, что там в Америке что-то с кем-то происходит, общественное возмущение большое.

Я считаю, что это отвлечение внимания от сути проблемы, решение которой нужно искать внутри России. То, что американцы – плохие ребята, так они такие всю жизнь! И если мы в тысячный раз об этом скажем – что от этого поменяется? И Гитлер был плохим парнем, но как решать проблему с Гитлером и Наполеоном наши предки прекрасно знали, и они ее решили.

Так же надо решать сегодняшнюю проблему с США и нам, т.е. методом внутреннего освобождения, принятием решений о конституционной реформе, о реформе Центрального банка, реформе рубля, о деофшоризации экономики, о национализации всей политической и экономической жизни страны. Вот без этого нам никак не обойтись. А очередная шумиха, отвлечение внимания на плохих американцев, которых надо закидать шапками в Америке – это глупость и потеря времени.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"