Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Александр Шерин : Американцы сбросили маски и показали, что в Америке самая тотальная цензура в СМИ и самая пропагандистская журналистика

10.11.2017 16:46

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Американцы сбросили маски и показали, что у них самая тотальная цензура: парламентарии о требованиях к российским СМИ

Действия американского Госдепа свидетельствуют об обычной трусости. Им не нужна та информация, которая достоверно и правдоподобно обозначает позицию граждан РФ и руководства нашей страны по поводу событий в мире.

Их задача - оболванивание собственного народа, выставление России неким дремучим, варварским государством, с которым невозможно договариваться, попытки доказать своему населению необходимость антироссийских санкций. Понятно, что эта задача реализуется слабо, если существует альтернативный источник информации, которым является RT.

Отсутствие каких-либо аргументов на ту объективную информацию, которую распространяет RT, приводит к тому, что американцы пытаются препятствовать работе этого телеканала через такую вот меру как признание его иностранным агентом. В этом случае нормальная журналистская работа действительно станет невозможной, поскольку она будет восприниматься как деятельность какой-то агентурной и пропагандистской структуры.

Между тем, RT является средством массовой информации, на которое распространяются все международные требования защиты журналистской деятельности.

Действия, направленные против RT, сродни попыткам победить на Олимпийских Играх в тех видах спорта, где Россия сильнее, за счет того, чтобы не допустить к ним российских спортсменов. То же самое происходит и в информационном поле: отсутствие аргументов на честную и правдивую информацию приводит к тому, что наши противники просто стремятся убрать эту информацию, и тем самым выставить американскую информацию как истину в последней инстанции. Вся остальная информация позиционируется ими как недостоверная и необъективная.

Вот что значит демократия по-американски! Теперь они сорвали маски и показали свое истинное лицо: самая тотальная цензура в СМИ и самая пропагандистская журналистика – это в Америке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".