Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Параметрический самописец разбившегося у Шпицбергена Ми-8 не подлежит расшифровке

10.11.2017 18:02


Комитет по расследованию происшествий Норвегии (AIBN) и Межгосударственный авиационный комитет информируют о продолжении расследования катастрофы вертолета Ми-8АМТ RA-22312, происшедшей в районе посадочной площадки Баренцбург (Шпицберген, Норвегия) 26 октября. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Обнаруженный на глубине 209 метров в 2 км от берега разрушенный вертолёт был обследован водолазами и поднят на поверхность норвежским судном MAERSK FORZA. На борту судна специалисты AIBN и МАК провели предварительное обследование поднятого фюзеляжа и фрагментов конструкции вертолёта, демонтировали бортовой регистратор, приборы спутниковой навигации.

"Бортовой параметрический регистратор БУР, располагавшийся в отсеке под хвостовой балкой, был обнаружен полностью разрушенным (вероятно, вследствие удара лопастью несущего винта). Крышка регистратора сорвана, твердотельный накопитель информации отсутствует. Его поиски на месте катастрофы к успеху не привели", - говорится в сообщении.

К настоящему времени работы на месте авиационного происшествия завершены. Воздушное судно и фрагменты будут доставлены в континентальную часть Норвегии для дальнейших исследований.

8 ноября в лаборатории МАК были проведены работы по исследованию бортового звукового регистратора и устройств спутниковой навигации, доставленных специалистами AIBN. Бортовой звуковой регистратор был осмотрен, вскрыт, после чего были проведены работы по подготовке твердотельного носителя информации к копированию данных (очистка, сушка, подключение технологических кабелей). Данные были успешно скопированы и в настоящее время специалисты МАК и AIBN проводят их расшифровку.

Устройства спутниковой навигации были демонтированы, после чего было проведён демонтаж микросхем энергонезависимой памяти. После подготовительных работ, очистки от соли, сушки, восстановления контактов микросхем было проведено копирование записанной информации.

В результате декодирования данных специалистам МАК удалось получить запись траектории последнего полёта вертолёта. Результаты работ будут переданы в норвежскую комиссию по расследованию происшествия AIBN.

Комиссия по расследованию с участием уполномоченного представителя МАК продолжает работу в Норвегии.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8 российской авиакомпании, на борту которого находились 8 человек, 26 октября вылетел из поселка Пирамида в Баренцбург, после чего в спасательный центр поступило сообщение о его пропаже.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.