Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Параметрический самописец разбившегося у Шпицбергена Ми-8 не подлежит расшифровке

10.11.2017 18:02


Комитет по расследованию происшествий Норвегии (AIBN) и Межгосударственный авиационный комитет информируют о продолжении расследования катастрофы вертолета Ми-8АМТ RA-22312, происшедшей в районе посадочной площадки Баренцбург (Шпицберген, Норвегия) 26 октября. Об этом сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Обнаруженный на глубине 209 метров в 2 км от берега разрушенный вертолёт был обследован водолазами и поднят на поверхность норвежским судном MAERSK FORZA. На борту судна специалисты AIBN и МАК провели предварительное обследование поднятого фюзеляжа и фрагментов конструкции вертолёта, демонтировали бортовой регистратор, приборы спутниковой навигации.

"Бортовой параметрический регистратор БУР, располагавшийся в отсеке под хвостовой балкой, был обнаружен полностью разрушенным (вероятно, вследствие удара лопастью несущего винта). Крышка регистратора сорвана, твердотельный накопитель информации отсутствует. Его поиски на месте катастрофы к успеху не привели", - говорится в сообщении.

К настоящему времени работы на месте авиационного происшествия завершены. Воздушное судно и фрагменты будут доставлены в континентальную часть Норвегии для дальнейших исследований.

8 ноября в лаборатории МАК были проведены работы по исследованию бортового звукового регистратора и устройств спутниковой навигации, доставленных специалистами AIBN. Бортовой звуковой регистратор был осмотрен, вскрыт, после чего были проведены работы по подготовке твердотельного носителя информации к копированию данных (очистка, сушка, подключение технологических кабелей). Данные были успешно скопированы и в настоящее время специалисты МАК и AIBN проводят их расшифровку.

Устройства спутниковой навигации были демонтированы, после чего было проведён демонтаж микросхем энергонезависимой памяти. После подготовительных работ, очистки от соли, сушки, восстановления контактов микросхем было проведено копирование записанной информации.

В результате декодирования данных специалистам МАК удалось получить запись траектории последнего полёта вертолёта. Результаты работ будут переданы в норвежскую комиссию по расследованию происшествия AIBN.

Комиссия по расследованию с участием уполномоченного представителя МАК продолжает работу в Норвегии.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8 российской авиакомпании, на борту которого находились 8 человек, 26 октября вылетел из поселка Пирамида в Баренцбург, после чего в спасательный центр поступило сообщение о его пропаже.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

"Нечеткая и широкая формулировка может использоваться против гражданина и в политических целях. В какой-то степени статья 282 является потенциальным инструментом для борьбы с лицами, несогласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР