Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Российские военные опровергли сдачу боевикам сирийского Абу-Кемаля

13.11.2017 09:27


Город Абу-Кемаль с пятницы контролируется сирийскими войсками и все слухи о его оставлении, распространяемые террористической группировкой ДАИШ (запрещена в РФ), являются голословной пропагандой. Об этом сообщил представитель группировки войск РФ в Сирии, передает ТАСС.

По его словам, завершается прочесывание окраин и пригородов Абу-Кемаля. Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов.


О том, что сирийские войска при поддержке ВКС России взяли последний оплот террористов – Абу-Кемаль, в пятницу сообщил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

"В настоящее время наши основные усилия сосредоточены на завершении разгрома террористов ИГИЛ в долине реки Евфрат. В ходе наступательной операции освобождены города Дейр-эз-Зор и Меядин, а сегодня ночью последний оплот террористов ИГИЛ на востоке Сирии – Абу-Кемаль", – цитирует его сайт Минобороны. Он добавил, что сейчас ведется зачистка и разминирование кварталов города, уничтожение отдельных очагов сопротивления террористов-смертников.

"В освобождении Абу-Кемаля при поддержке ВКС РФ принимали участие правительственные войска 5-го добровольческого штурмового корпуса, штурмовые группы бригадного генерала Сухела, отряды народного ополчения. На завершающем этапе боевых действий Вооруженные силы Сирии взяли под контроль сирийско-иракскую границу до реки Евфрат", – рассказал командующий группировкой.

"В дальнейшем спланировали ведение активных действий по освобождению от боевиков ИГИЛ территории вдоль западного берега реки Евфрат на участке от Меядина до Абу-Кемаля. На других направлениях подразделения военной полиции Вооруженных сил России во взаимодействии с правительственными войсками осуществляют контроль за выполнением режима прекращения боевых действий по периметру зон деэскалации", – сообщил Суровикин.


В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что "задачи, поставленные на ближайшее время, выполняются. Они выполняются не без труда. К сожалению, огромный объем и огромные площади заминированы".

"Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Кемаля - это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно, - сказал Шойгу. - Надеюсь на дальнейшее продвижение сирийских войск вдоль Евфрата на Север (до Абу-Кемаля) и завершение окружения группировки на западном берегу Евфрата".

Он также сообщил, что пресечено движение боевиков через границу с Ираком. "Надеемся, что севернее наши коллеги, те, кто участвуют в этой большой операции на Евфрате, также предпримут все усилия по предотвращению перемещения боевиков с одной территории на другую", — сказал Сергей Шойгу.

Он отметил и другое – "с каждым днем с уменьшением территории концентрации боевиков кратно увеличивается число смертников". Министр обороны рассказал, что "они как индивидуально, так и на "джихадмобилях" и мотоциклах прорывают в различных местах линию фронта и совершают самоподрывы".

"Их количество увеличилась кратно. У нас бывают дни, когда оно доходит до 16-18 в день. Это только те, кто без техники. На технике, на бронетехнике их количество бывает до восьми машин в день на разных направлениях, – отметил глава российского военного ведомства. - Это особая сложность. Но созданы группы, отряды, которые действуют очень эффективно. Они будут пресекать продвижение таких "джихадмобилей" на этих территориях".
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.