США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

В Кремле обсуждают сценарии выдвижения Путина на выборы

13.11.2017 10:22


В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента, пишет РБК. Публичных заявлений о готовности баллотироваться глава государства еще не делал, однако "определился, что будет участвовать", сказал изданию федеральный чиновник. На сегодняшний день есть несколько сценариев драматургии его выдвижения, отметил другой чиновник и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Путин может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря. Глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, поясняют три источника, близких к Кремлю. Скорее всего, это произойдет до съезда "Единой России" (состоится 22–23 декабря) и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь. Есть и вариант, который предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января.

Обсуждается также, в каком формате глава государства сделает объявление об участии в выборах. Базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией, рассказывает федеральный чиновник. "Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", - объяснил собеседник РБК.


В начале октября "Дождь" со ссылкой на близкие к Кремлю источники, федерального чиновника и собеседника, близкого к Совету безопасности, сообщал, что президент может объявить о своих планах идти на четвертый срок в конце ноября или начале декабря, та как не хочет спешить со стартом предвыборной кампании. Отмечалось, что он может увязать свое заявление с посланием парламенту и большой пресс-конференцией.


Путин на прошлых выходных на встрече АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопрос об участии в выборах, сказал: "Время придет, и мы поговорим на эту тему". В сентябре он выразил уверенность в том, что "в предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации... об этом скажут".


Президент холдинга "Минченко консалтинг", политолог Евгений Минченко заявил "Национальной службе новостей", что предвыборная кампания Путина фактически стартовала летом, несмотря на то, что официально об участии действующего президента России в выборах 2018 года объявлено не было.

"Предположение о том, что Путин будет выдвигаться до момента официального объявления кампании, изначально представлялось бредовым, потому что Путин не заинтересован привлекать внимание кандидата, у него и так есть все возможности, чтобы себя продвигать. Путин по факту уже ведёт активную избирательную кампанию как минимум с момента Прямой линии с населением, которая прошла летом этого года. Формальное выдвижение ему ничего не добавит и не прибавит. Там чисто технический момент – самовыдвижение или от партии. А так, любой кандидат от правящей партии заинтересован в том, чтобы максимально оттягивать момент своего выдвижения. Собственно, Путин это делает, и делает абсолютно правильно", - сказал политолог.

По словам Минченко, действующему президенту России лучше было бы пойти самовыдвиженцем.

"Я не думаю, что возникнут технические проблемы со сбором подписей. Я бы ему рекомендовал пойти самовыдвиженцем ", - подытожил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход