Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

В Кремле обсуждают сценарии выдвижения Путина на выборы

13.11.2017 10:22


В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента, пишет РБК. Публичных заявлений о готовности баллотироваться глава государства еще не делал, однако "определился, что будет участвовать", сказал изданию федеральный чиновник. На сегодняшний день есть несколько сценариев драматургии его выдвижения, отметил другой чиновник и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Путин может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря. Глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, поясняют три источника, близких к Кремлю. Скорее всего, это произойдет до съезда "Единой России" (состоится 22–23 декабря) и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь. Есть и вариант, который предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января.

Обсуждается также, в каком формате глава государства сделает объявление об участии в выборах. Базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией, рассказывает федеральный чиновник. "Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", - объяснил собеседник РБК.


В начале октября "Дождь" со ссылкой на близкие к Кремлю источники, федерального чиновника и собеседника, близкого к Совету безопасности, сообщал, что президент может объявить о своих планах идти на четвертый срок в конце ноября или начале декабря, та как не хочет спешить со стартом предвыборной кампании. Отмечалось, что он может увязать свое заявление с посланием парламенту и большой пресс-конференцией.


Путин на прошлых выходных на встрече АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопрос об участии в выборах, сказал: "Время придет, и мы поговорим на эту тему". В сентябре он выразил уверенность в том, что "в предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации... об этом скажут".


Президент холдинга "Минченко консалтинг", политолог Евгений Минченко заявил "Национальной службе новостей", что предвыборная кампания Путина фактически стартовала летом, несмотря на то, что официально об участии действующего президента России в выборах 2018 года объявлено не было.

"Предположение о том, что Путин будет выдвигаться до момента официального объявления кампании, изначально представлялось бредовым, потому что Путин не заинтересован привлекать внимание кандидата, у него и так есть все возможности, чтобы себя продвигать. Путин по факту уже ведёт активную избирательную кампанию как минимум с момента Прямой линии с населением, которая прошла летом этого года. Формальное выдвижение ему ничего не добавит и не прибавит. Там чисто технический момент – самовыдвижение или от партии. А так, любой кандидат от правящей партии заинтересован в том, чтобы максимально оттягивать момент своего выдвижения. Собственно, Путин это делает, и делает абсолютно правильно", - сказал политолог.

По словам Минченко, действующему президенту России лучше было бы пойти самовыдвиженцем.

"Я не думаю, что возникнут технические проблемы со сбором подписей. Я бы ему рекомендовал пойти самовыдвиженцем ", - подытожил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении