Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В Кремле обсуждают сценарии выдвижения Путина на выборы

13.11.2017 10:22


В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента, пишет РБК. Публичных заявлений о готовности баллотироваться глава государства еще не делал, однако "определился, что будет участвовать", сказал изданию федеральный чиновник. На сегодняшний день есть несколько сценариев драматургии его выдвижения, отметил другой чиновник и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

Путин может сделать объявление о намерении баллотироваться на новый срок до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря. Глава государства сделает объявление уже после официального назначения выборов, поясняют три источника, близких к Кремлю. Скорее всего, это произойдет до съезда "Единой России" (состоится 22–23 декабря) и ежегодного Форума действий ОНФ, который также намечен на декабрь. Есть и вариант, который предполагает, что Путин может заявить о выдвижении в самом начале января.

Обсуждается также, в каком формате глава государства сделает объявление об участии в выборах. Базовых концепций две: условно-технический формат или обставленный с максимальной драматургией, рассказывает федеральный чиновник. "Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей", - объяснил собеседник РБК.


В начале октября "Дождь" со ссылкой на близкие к Кремлю источники, федерального чиновника и собеседника, близкого к Совету безопасности, сообщал, что президент может объявить о своих планах идти на четвертый срок в конце ноября или начале декабря, та как не хочет спешить со стартом предвыборной кампании. Отмечалось, что он может увязать свое заявление с посланием парламенту и большой пресс-конференцией.


Путин на прошлых выходных на встрече АТЭС во Вьетнаме, отвечая на вопрос об участии в выборах, сказал: "Время придет, и мы поговорим на эту тему". В сентябре он выразил уверенность в том, что "в предусмотренное законом время те, кто хочет принимать участие в следующих президентских выборах в Российской Федерации... об этом скажут".


Президент холдинга "Минченко консалтинг", политолог Евгений Минченко заявил "Национальной службе новостей", что предвыборная кампания Путина фактически стартовала летом, несмотря на то, что официально об участии действующего президента России в выборах 2018 года объявлено не было.

"Предположение о том, что Путин будет выдвигаться до момента официального объявления кампании, изначально представлялось бредовым, потому что Путин не заинтересован привлекать внимание кандидата, у него и так есть все возможности, чтобы себя продвигать. Путин по факту уже ведёт активную избирательную кампанию как минимум с момента Прямой линии с населением, которая прошла летом этого года. Формальное выдвижение ему ничего не добавит и не прибавит. Там чисто технический момент – самовыдвижение или от партии. А так, любой кандидат от правящей партии заинтересован в том, чтобы максимально оттягивать момент своего выдвижения. Собственно, Путин это делает, и делает абсолютно правильно", - сказал политолог.

По словам Минченко, действующему президенту России лучше было бы пойти самовыдвиженцем.

"Я не думаю, что возникнут технические проблемы со сбором подписей. Я бы ему рекомендовал пойти самовыдвиженцем ", - подытожил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР