У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Госдуме намерены обязать педагогов оказывать школьникам первую медицинскую помощь

13.11.2017 10:52


Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил в необходимости законодательно закрепить за педагогами обязанность оказывать ученикам первую помощь. Об этом он заявил в ходе круглого стола об оптимизации государственного регулирования вопросов организации выездных мероприятий с обучающимися, передает агентство «Москва».

«Отдельный вопрос, очень важный, и для школьной медицины в целом - это вопрос первой помощи. И мы практически всех педагогов страны выучили первой помощи, а зачем мы их выучили, если они не имеют права ее по закону оказывать? Уверен, что эту осень мы потратим на то, чтобы прописать обязанность педагогов оказывать первую помощь», - сказал Морозов.

Он отметил, что такие изменения позволят спасти многие жизни и перевести плоскость общения педагога и родителя на иной уровень.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»