В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: При имеющихся ценах на нефть и газ надо думать, как еще зарабатывать бюджету, а не как урезать расходы

13.11.2017 11:24

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Затягивать пояса уже дальше некуда! - Парламентарии о сокращении расходов бюджета

Мне всегда нравится, что критикуют те, кто сам ничего не может делать и не делает – ни Институт Гайдара, ни другие академии. Критиковать надо не расходы, а низкие доходы. Расходы – это уже следствие, что вторично. Если будут хорошие доходы, будут увеличены и расходы. Нельзя бюджет правильно разделить или неправильно. При любой ситуации кому-то будет чего-то не хватать. Это как в обычной семье: денег всегда не хватает, но живут же.

Я полагаю, будут еще корректировки в расходной части бюджета. И, наверно, примут во внимание конструктивную критику, которая следует не только от этих контор, а от других специалистов. И даже как-то не очень прилично академикам из РАНХиГС предлагать такую критику. Основа правительства – экономика. И пока с ней проблемы, дели – не дели, всегда мало будет.

У меня самого большие претензии к доходной части. У нас очень низкие доходы. При имеющихся ценах на нефть и газ надо думать, как еще зарабатывать бюджету, а не как урезать расходы. Министерство экономики и Центробанк очень не дорабатывают в этом плане. Именно они должны думать, как обеспечить рост дохода и бюджета. Надо заниматься экономикой по-настоящему.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.