Николай Арефьев : Нынешняя бюджетная политика может погубить не только нашу экономику, но и всю страну

13.11.2017 11:24

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Затягивать пояса уже дальше некуда! - Парламентарии о сокращении расходов бюджета

Я думаю, что тот трехлетний бюджет, который был принят, приведет к рукотворной революции, а не рецессии. Затягивать пояса уже дальше некуда! У нас разваливается вся социальная сфера, разваливается пенсионное обеспечение, экономика брошена на произвол судьбы, ничего в ней не делается, и расходы на нее урезаются. При этом огромные деньги идут на военные нужды, и расходы эти нельзя назвать прозрачными. Куда деваются деньги, что там делается – никто ничего не знает.

Поэтому я чувствую, что этот бюджет является действительно предреволюционным: народ просто восстанет. Ведь то, что затеяли авторы и проводники сегодняшней бюджетной политики, способно погубить не только экономику, но и всю страну. Уже сегодня каждый день пачками закрываются заводы и фабрики, закрываются детские сады и школы, а в следующие три года они развалят абсолютно все!

Деньги выгребаются из регионов, из золотовалютных резервов, из нефтегазовых доходов, и все закачивается опять в иностранные банки. У нас почти 500 млрд долларов уже за границей, а сейчас туда будут уходить и доходы, получаемые за счет цены на нефть свыше 40 долларов за баррель. Страна разваливается, а деньги уходят в Соединенные Штаты и в Европу! Я думаю, что это элементарное предательство интересов России. Деньги копят тогда, когда их много и девать некуда. А когда страна разваливается на части на глазах – нечего копить деньги: надо спасать страну.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР