Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : Нынешняя бюджетная политика может погубить не только нашу экономику, но и всю страну

13.11.2017 11:24

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Затягивать пояса уже дальше некуда! - Парламентарии о сокращении расходов бюджета

Я думаю, что тот трехлетний бюджет, который был принят, приведет к рукотворной революции, а не рецессии. Затягивать пояса уже дальше некуда! У нас разваливается вся социальная сфера, разваливается пенсионное обеспечение, экономика брошена на произвол судьбы, ничего в ней не делается, и расходы на нее урезаются. При этом огромные деньги идут на военные нужды, и расходы эти нельзя назвать прозрачными. Куда деваются деньги, что там делается – никто ничего не знает.

Поэтому я чувствую, что этот бюджет является действительно предреволюционным: народ просто восстанет. Ведь то, что затеяли авторы и проводники сегодняшней бюджетной политики, способно погубить не только экономику, но и всю страну. Уже сегодня каждый день пачками закрываются заводы и фабрики, закрываются детские сады и школы, а в следующие три года они развалят абсолютно все!

Деньги выгребаются из регионов, из золотовалютных резервов, из нефтегазовых доходов, и все закачивается опять в иностранные банки. У нас почти 500 млрд долларов уже за границей, а сейчас туда будут уходить и доходы, получаемые за счет цены на нефть свыше 40 долларов за баррель. Страна разваливается, а деньги уходят в Соединенные Штаты и в Европу! Я думаю, что это элементарное предательство интересов России. Деньги копят тогда, когда их много и девать некуда. А когда страна разваливается на части на глазах – нечего копить деньги: надо спасать страну.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».