В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Николай Арефьев : Нынешняя бюджетная политика может погубить не только нашу экономику, но и всю страну

13.11.2017 11:24

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Затягивать пояса уже дальше некуда! - Парламентарии о сокращении расходов бюджета

Я думаю, что тот трехлетний бюджет, который был принят, приведет к рукотворной революции, а не рецессии. Затягивать пояса уже дальше некуда! У нас разваливается вся социальная сфера, разваливается пенсионное обеспечение, экономика брошена на произвол судьбы, ничего в ней не делается, и расходы на нее урезаются. При этом огромные деньги идут на военные нужды, и расходы эти нельзя назвать прозрачными. Куда деваются деньги, что там делается – никто ничего не знает.

Поэтому я чувствую, что этот бюджет является действительно предреволюционным: народ просто восстанет. Ведь то, что затеяли авторы и проводники сегодняшней бюджетной политики, способно погубить не только экономику, но и всю страну. Уже сегодня каждый день пачками закрываются заводы и фабрики, закрываются детские сады и школы, а в следующие три года они развалят абсолютно все!

Деньги выгребаются из регионов, из золотовалютных резервов, из нефтегазовых доходов, и все закачивается опять в иностранные банки. У нас почти 500 млрд долларов уже за границей, а сейчас туда будут уходить и доходы, получаемые за счет цены на нефть свыше 40 долларов за баррель. Страна разваливается, а деньги уходят в Соединенные Штаты и в Европу! Я думаю, что это элементарное предательство интересов России. Деньги копят тогда, когда их много и девать некуда. А когда страна разваливается на части на глазах – нечего копить деньги: надо спасать страну.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.