Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Михаил Емельянов : Такое впечатление, что Силуанов хочет наложить на нашу экономику еще более существенные санкции, чем США

13.11.2017 11:24

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Затягивать пояса уже дальше некуда! - Парламентарии о сокращении расходов бюджета

Мы видим, что уже и эксперты-либералы бьют тревогу по поводу проводящейся сегодня бюджетной политики. Они абсолютно правы: именно к рукотворной рецессии такая политика и приводит.

Таким образом, Силуанов перещеголял даже своих учителей-либералов. Такая жесткая политика не только пагубно отражается на населении, на его здоровье, уровне жизни, но и просто убивает экономический рост. Возникает впечатление, что Силуанов задался целью наложить на нашу экономику еще более существенные санкции, чем США. Он настоящий демон российской экономики, убийца экономического роста!

А планы вновь направлять дополнительные доходы бюджета на покупку валюты и размещение их в иностранных ценных бумагах по сути своей преступные, если учитывать возможные последствия их реализации. И непонятно, каким образом за это будут отвечать. По крайне мере, если все эти накопления попадут под санкции и соответствующие счета арестуют, мне интересно, как будет Силуанов отвечать: за преступную небрежность или преступную неосторожность?

Тут может быть одно из двух: либо он все знал, предвидел, но самонадеянно рассчитывал избежать конфискации наших средств, либо по своему легкомыслию просто этого не предвидел. Вот в чем заключается здесь главная проблема: в полной безответственности лица, отвечающего за ситуацию с государственными финансами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.