О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Сечина повторно вызовут в суд по делу Улюкаева

13.11.2017 12:40


Замоскворецкий суд повторно направит повестку главе "Роснефти" Игорь Сечину для вызова на допрос по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, передает агентство "Москва".

"Ходатайство защиты удовлетворить, направить повестку Сечину", - сказала судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова.

Предполагалось, что суд допросит главного свидетеля Сечина в понедельник. Ему направили повестку, но он не явился. Судья в начале заседания заявила, в "Роснефти" ее отказались принять. Рассмотрение дела продолжится 15 ноября.

Мнение адвокатов Улюкаева о возможности прихода Сечина в суд разделилось. Так, адвокат Тимофей Гриднев считает, что глава "Роснефти" явится в суд, в то время как часть его коллег выразили по этому поводу сомнение, передает "Интерфакс". Сам Улюкаев не стал комментировать этот вопрос.


Председатель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев в разговоре с URA.RU выразил уверенность, что Игорь Сечин в любом случае придет в суд и даст показания: "Надо понимать, что Сечин - не рядовой гражданин, наверняка у него очень плотный график, множество командировок. Однако я не сомневаюсь, что глава компании в любом случае явится в суд, это лишь вопрос времени. Если не сейчас, то через неделю".

Он пояснил, что повестка доставляется гражданину по месту жительства, а не по месту работы. "Прийти в суд - это обязанность свидетеля, не думаю, что Сечин будет настойчиво уклоняться от этого. Иначе с соответствующим ходатайством придется выступать прокуратуре", — предположил Князев.


Между тем, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов заявил, что Сечин вряд ли придет в суд, поскольку пока ему это невыгодно: "А зачем ему это надо? Он прагматичный человек и умеет выбирать для себя действия, которые приводят к результату. К результату, нужному ему. Я пока не вижу необходимости его присутствия на суде".

По мнению собеседника агентства, пока такое поведение ничем не грозит Сечину, поскольку, если верить пресс-секретарю главы "Роснефти", повестку он так и не получил.


В "Почте России" РБК рассказали, что повестка о вызове Сечина в суд была доставлена в отделение связи "по месту вручения". На вопрос о том, в связи с чем глава нефтяной компании мог не получить повестку, в пресс-службе "Почты России" сослались на п. 4 ст. 63 федерального закона (тайна связи).


Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом. Как сообщили в СК РФ, по версии следствия, он требовал деньги от представителя "Роснефти" за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти". При этом чиновник грозил создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов Улюкаев был задержан.


Басманный районный суд 15 ноября 2016 года поместил Улюкаева под домашний арест. В тот же день пресс-служба президента сообщила, что Владимир Путин освободил его от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Улюкаев свою вину не признает и заявляет, что в отношении него была совершена "провокация взятки", организованная Сечиным и осуществленная бывшим начальником службы безопасности "Роснефти" Олегом Феоктистовым.


Сечин ранее выразил уверенность, что Улюкаев совершил преступление. Как передает "Федеральное агентство новостей", он ответил на вопрос журналистов о том, готов ли дать показания в зале суда по этому делу.

"Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление", - сказал глава "Роснефти", подчеркнув, что в данной ситуации "не о чем говорить".


Читайте также:
Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)