Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

Песков опроверг слова экс-главы ЦРУ о влиянии Путина на Трампа

13.11.2017 12:56


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление экс-главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина.

"Это неверное предположение", - приводят его слова "Известия".


Ранее Бреннан и экс-руководитель американской национальной разведки Джеймс Клэппер обвинили президента США Дональда Трампа в том, что он позволяет таким странам как России и Китаю "играть" с ним, сообщает RNS со ссылкой на CNN. Таким образом они раскритиковали лидера своей страны за то, что он ранее заявил о том, что поверил Владимиру Путину, когда тот опроверг вмешательство Москвы в президентские выборы в США в прошлом году.

"Угроза, которую представляет Россия… является явной и очевидной. Пытаться преподать это каким бы то ни было другим образом, я думаю, странно, и на самом деле такой подход опасен для страны… Я считаю, что китайцы и русские думают, что им можно играться", - сказал Клэппер.

В свою очередь Бреннан добавил, что Трамп "делает Путину скидку", приглашая другие страны попытаться повлиять на президента США. "Это либо наивность, безграмотность или страх, которые заставляют Трампа вести такую политику в отношении России", - отметил он.

"Путин очень умно играл над желанием Трампа быть польщенным… Еще я думаю, что Трамп по какой-то причине или запуган Путиным и боится того, что он может сделать, или боится того, что выплывет в результате расследования", - цитирует Бреннана "Полит.ру".


Бывший член палаты представителей США, адвокат Майкл Флэнаган напомнил, что Бреннан не является профессиональным разведчиком, а критика в адрес Трампа объясняется желанием поднять рейтинг Демократической партии.

"Бреннан - из Национального комитета Демократической партии США, он не профессиональный разведчик. Поэтому он хотел бы, чтобы демократы преуспевали. Если же успешным становится Трамп, они начинают его атаковать - Трамп неправ, Трамп наивен, Трамп плохо справляется. И таким образом они пытаются поднять себе рейтинг. Однако, судя по последним исследованиям, у них становится всё меньше и меньше сторонников", — сказал он в эфире RT.

По мнению эксперта, это вполне объяснимо: в Америке понимают, что стране враги не нужны, в том числе в лице России.

"И Трамп не заинтересован продолжать в том же духе. Он специалист по сделкам. <...> Посмотрите на его цели. У него нет территориальных амбиций. Он хочет в первую очередь разрешить мировые кризисы - в Сирии, КНДР и на Украине. И сделать это он намерен с помощью сотрудничества с Россией", - отметил Флэнаган.


Накануне на пресс-конференции во Вьетнаме по итогам саммита АТЭС Трамп, говоря о "вмешательстве" России в американские выборы в 2016 году, выразил мнение, что эта ситуация полностью подстроена демократами. Он также отметил, что не собирается спорить с Путиным по данному вопросу.

"Послушайте, я не могу стоять и спорить с ним. Я бы предпочёл, знаете ли, работать с ним по Украине, а не стоять и спорить о том, было или не было, потому что всё это было подстроено демократами", — сказал американский лидер журналистам.

Глава государства заявил, что верит Путину, когда тот говорит, что не вмешивался в выборы.

"Каждый раз, когда мы видимся, он говорит: "Я не делал этого". И я верю. Я действительно верю, что, если он говорит мне это, он это и имеет в виду", — заявил американский лидер.

В Кремле отметили, что вопрос о "вмешательстве" Москвы в американские выборы поднимался во время общения двух лидеров на полях АТЭС.

"Путин лично ему сказал, что никакого основания эта информация под собой не имеет, и категорически отверг даже гипотетическую возможность того, что Россия могла как-то вмешаться в выборный процесс", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Трамп позже назвал Бреннана и Клэппера "политическими интриганами".

"Я хочу сказать: не морочьте мне голову, они политические интриганы. Просто подумайте сами... Я имею в виду, у вас есть Бреннан, у вас есть Клэппер и у вас есть Коми. Доказано, что Коми лгал и сливал секретную информацию. То есть, с одной стороны, есть они, а с другой — Владимир Путин, который очень чётко, категорически заявляет, что не имеет к этому никакого отношения", — подчеркнул глава Соединённых Штатов.


Заявление экс-главы ЦРУ прокомментировал член Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Это вообще какая-то конспирология. Видимо, саммит АТЭС, несмотря на несостоявшуюся там полноценную встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, породил у определенных кругов в США некоторое беспокойство. Они готовы на все, чтобы убить на корню даже малейшую возможность нормализации российско-американских отношений. Что называется, полный назад", - написал он в Facebook.


В интервью "Федеральному агентству новостей" сенатор заявил, что президент США оказался под серьезным прессингом со стороны "акул", составляющих большинство в американском истеблишменте.

"Вся беда только в одном: Трамп — абсолютно системный, самодостаточный и вменяемый политик, - отметил он. - Да, Трамп не чужд эпатажа, да, он, наверно, мог бы быть великолепным шоуменом. Но дело не в этом. Этот человек в сложных конкурентных условиях, на мой взгляд, сделал в своей жизни два прорыва. Он, благодаря исключительно своим мозгам, стал миллиардером, и он выиграл президентские выборы и стал лидером одной из ведущих стран мира. Мы помним ситуацию, в которой проходили американские выборы, когда вся государственная машина Соединенных Штатов была направлена на поддержку Хиллари Клинтон. Но тем не менее Трамп эти выборы выиграл".

По словам Клинцевича, 45-й президент США пытается строить нормальную, национально ориентированную политику, но ему всеми силами мешают его противники.

"Сегодня Трамп, благодаря своему менталитету бизнесмена, пытается отстаивать основные принципы своей страны, - отметил он. - Трамп хочет, чтобы его страна процветала, чтобы благосостояние людей росло, чтобы рос авторитет государства. Но это не совпадает с подходами, методиками и тенденциями, которые десятилетиями закладывал военно-промышленный и государственно-разведывательный комплекс США. Это спаянная мафия, которая пронизывает все американские государственные структуры. И даже когда представители этой «мафии» уходят из госструктур, они продолжат общаться и взаимодействовать со своими преемниками. Не помогает даже закон, который ограничивает бывших чиновников силового ведомства при устройстве на работу в коммерческие структуры во избежание лоббирования".

В этих условиях, по словам сенатора, в США самая "надежная" тема и постоянная разменная карта - это разговоры о некой "российской агрессии" и о якобы "вмешательстве" России в американские внутренние дела и в выборный процесс.

"Но, как вы понимаете, Россия не только не вмешивалась в выборы в США, но даже в принципе не могла оказать на них какое-либо влияние или как-то помочь одному из кандидатов, - сказал сенатор. - Работа наших информационных агентств, таких как RT и Sputnik, по информированию соотечественников и тех, кто хотел реально понять, что происходит, не могла оказать никакого воздействия на выборы в США. Поэтому, когда говорят, что Россия повлияла на какие-то процессы в США, что Путин якобы "запугал" Трампа и поэтому тот вынужден совершать какие-то шаги, - это просто смешно. А что Трамп вынужден делать определенные вещи - это действительно так. Он не может преодолеть препятствий со стороны той системы, которая выстроена в США. Президент Соединенных Штатов действительно достаточно ограничен. И сегодня он может делать только то, что ему позволяют".

При этом даже попытки Трампа делать какие-то относительно разумные заявления оборачиваются против него самого, посетовал сенатор.

"Позитивные заявления, которые Трамп пытается делать как здравомыслящий человек, ему только вредят. Потому что в США привыкли зарабатывать деньги только на смерти и на крови - на смерти женщин, детей, стариков... Такова парадигма этих американских акул, и они от своей парадигмы не отойдут и никому не позволят ее изменить, в том числе Трампу", — резюмировал Франц Клинцевич.


Паранойя бывшего главы ЦРУ - это классическое для него и спецслужб США враждебное ведение спецоперации против России, включающее, дезинформацию и мифические обвинения. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, передает ER.RU.

"Очевидно, что избранный гражданами Америки президент Трамп своими заявлениями ломает не только враждебные стереотипы в отношении России, но и разрушает план информационной и санкционной войны олигархическо-военной элиты США. Трамп избран простыми американцами и пытается действовать в логике интересов не номенклатурной, а народной Америки", - считает парламентарий.

По мнению депутата, авторы политических скандалов в США очень далеки от своего народа. "Используя риторику господина Бреннана, можно сказать он играет не мастерски или сам запуган тем, что благодаря президенту Трампу, станут известны неудобные для него факты, например, о том, что сознание американцев долгие годы находится под воздействием фабрики лжи, директором одного из цехов которой он был", - заключила Яровая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР