Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Большая пресс-конференция Путина пройдет в декабре

13.11.2017 13:10


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что традиционная большая пресс-конференция главы государства Владимира Путина пройдет в декабре.

"Я могу подтвердить, что по традиции большая пресс-конференция состоится ближе к концу года, это произойдет в декабре. Что касается точной даты, то мы ее сообщим своевременно. После того как президент принимает решение, мы делаем соответствующее сообщение", - цитирует его ФБА "Экономика сегодня".


Добавим, Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию СМИ о том, что ежегодное послание главы государства парламенту будет перенесено с декабря нынешнего года на начало следующего. Отвечая на вопрос ТАСС о том, что в Конституции РФ послание определяется как ежегодное, он отметил, что послание оглашается один раз в год. "Безусловно, нужна соответствующая оценка экспертов", - сказал он, уточнив, что в администрации президента есть Государственно-правовое управление. "При необходимости такая оценка будет дана", - заверил Песков.


Ранее РБК сообщал, что в Кремле обсуждают перенос послания президента Федеральному собранию с декабря 2017 года на 2018 год, предположительно на февраль. Если решение будет принято, то это будет первый случай, когда президент не зачитает программный документ в течение текущего года.


Обращение президента с посланием Федеральному собранию прописано в Конституции. В главе 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он "обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства".


Слово "ежегодно" в данном случае необязательно трактовать так, что президент непременно должен зачитывать послание строго раз в год, отметил политолог Николай Миронов.

"Если исходить из человеческой логики, то ничего страшного в этом [переносе послания] нет - не выступит Путин в декабре, выступит в феврале. Не такой большой разрыв во времени", - считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР