Большая пресс-конференция Путина пройдет в декабре

13.11.2017 13:10


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что традиционная большая пресс-конференция главы государства Владимира Путина пройдет в декабре.

"Я могу подтвердить, что по традиции большая пресс-конференция состоится ближе к концу года, это произойдет в декабре. Что касается точной даты, то мы ее сообщим своевременно. После того как президент принимает решение, мы делаем соответствующее сообщение", - цитирует его ФБА "Экономика сегодня".


Добавим, Песков не подтвердил, но и не опроверг информацию СМИ о том, что ежегодное послание главы государства парламенту будет перенесено с декабря нынешнего года на начало следующего. Отвечая на вопрос ТАСС о том, что в Конституции РФ послание определяется как ежегодное, он отметил, что послание оглашается один раз в год. "Безусловно, нужна соответствующая оценка экспертов", - сказал он, уточнив, что в администрации президента есть Государственно-правовое управление. "При необходимости такая оценка будет дана", - заверил Песков.


Ранее РБК сообщал, что в Кремле обсуждают перенос послания президента Федеральному собранию с декабря 2017 года на 2018 год, предположительно на февраль. Если решение будет принято, то это будет первый случай, когда президент не зачитает программный документ в течение текущего года.


Обращение президента с посланием Федеральному собранию прописано в Конституции. В главе 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он "обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства".


Слово "ежегодно" в данном случае необязательно трактовать так, что президент непременно должен зачитывать послание строго раз в год, отметил политолог Николай Миронов.

"Если исходить из человеческой логики, то ничего страшного в этом [переносе послания] нет - не выступит Путин в декабре, выступит в феврале. Не такой большой разрыв во времени", - считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР